Найти тему

Кхун Муен [Таиланд]

Кхун Муен - это традиционная тайская еда, которую готовят из рубленой свинины, приправы (чеснок, перец и корень кориандра), небольшого количества кукурузного крахмала, формируя шарики, обмотанные рисовой лапшой.

Ингредиенты:

• мелко рубленная свинина или курица (можно использовать фарш из курицы);

• чеснок, перец, корень кориандра, растертые вместе - 1 столовая ложка;

• 1 столовая ложка кукурузного крахмала;

• 1 чайная ложка соевого соуса;

• рисовая лапша ;

• растительное масло (для жарки);

-2

Формируем фарш из мяса, кукурузной муки и соевого соуса. Формируем небольшие шарики из фарша и оставляем их на 20 минут в морозильной камере, в это время отвариваем рисовую лапшу.

-3

Достаем мясные шарики, и "обвязываем" их лапшой достаточно плотно.

-4
-5

Обжариваем шарики в разогретом масле на средней температуре, жарьте до золотой, хрустящей корочки.

-6

Подавать с соусом чили или соевым соусом.

Блюдо готово! Приятного аппетита! ทานเล่น!😋

Другие наши рецепты:

Хотите ещё рецептов? Каждый день 2-3 новых рецепта у нас на канале!
Подписывайтесь, чтобы не потерять нас и ставьте лайк, если вам понравилось!
Чтобы подписаться - нажмите ТУТ
Еда
6,93 млн интересуются