Кхун Муен - это традиционная тайская еда, которую готовят из рубленой свинины, приправы (чеснок, перец и корень кориандра), небольшого количества кукурузного крахмала, формируя шарики, обмотанные рисовой лапшой.
Ингредиенты:
• мелко рубленная свинина или курица (можно использовать фарш из курицы);
• чеснок, перец, корень кориандра, растертые вместе - 1 столовая ложка;
• 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
• 1 чайная ложка соевого соуса;
• рисовая лапша ;
• растительное масло (для жарки);
Формируем фарш из мяса, кукурузной муки и соевого соуса. Формируем небольшие шарики из фарша и оставляем их на 20 минут в морозильной камере, в это время отвариваем рисовую лапшу.
Достаем мясные шарики, и "обвязываем" их лапшой достаточно плотно.
Обжариваем шарики в разогретом масле на средней температуре, жарьте до золотой, хрустящей корочки.
Подавать с соусом чили или соевым соусом.
Блюдо готово! Приятного аппетита! ทานเล่น!😋
Другие наши рецепты:
Хотите ещё рецептов? Каждый день 2-3 новых рецепта у нас на канале!
Подписывайтесь, чтобы не потерять нас и ставьте лайк, если вам понравилось!
Чтобы подписаться - нажмите ТУТ