Давно я не покупала свежую и замороженную рыбу, так как был не очень хороший случай, и заменяла её консервированной. На днях не удержалась и всё же купила минтай в брикетах. И решила приготовить её на гриле.
Раньше к грилю я относилась скептически, считала, что это лишняя трата денег и не нужен он нам. Мой муж меня переубедил и мы его приобрели. Теперь я души в нём не чаю. Поэтому, частенько рецепты связаны с моей помощницей)
Итак, минтай на гриле. Что нам понадобится :
- Минтай (у меня филе, можете купить целиковую рыбку)
- Лимонный сок (можно соевый соус, думаю рыба получится нежнее, чем с соком)
- Соль, специи по вкусу
- Чеснок(2-3 зубчика)
- Лук
Филе минтая заливаю лимонным соком, добавляю специи по вкусу, выжимаю под прессом чеснок и натираю рыбку. Режу лук полукольцами и отправляю к нашему минтаю и оставляем нашу рыбку в этом маринаде на часик. После этого выкладываю её на гриль и через минут 10 ужин готов) Приятного аппетита!