Найти в Дзене
Готовим без труда

Тушеное мясо по-пуэрторикански. Прямо из Латинской Америки.

Этот рецепт порадует всех мясоедов и тех, кто хочет почувствовать себя настоящим пуэрториканцем. Блюдо несложное, а выглядит очень аппетитно - слюнки текут. И оно действительно является хрестоматийным мясным блюдом в Пуэрто-Рико.

Тушеное мясо по-пуэрторикански
Тушеное мясо по-пуэрторикански

Нам потребуется:

  • 500 гр говядины
  • 2 морковки
  • 1 луковица
  • 600 гр картофеля
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 столовых ложки томатной пасты
  • приправы: 3 листика лаврушки; молотые орегано, тмин, свежая кинза - по вкусу, но лучше не жалеть и добавить побольше

Говядину режем порционно на средние куски. Кладем ее в кастрюлю и заливаем водой таким образом, чтобы она покрывалась водой примерно на 1 см (у меня выходило около литра воды). Добавляем к ней лавровый лист и резаный лук, после чего доводим до кипения. Варим под крышкой на небольшом огне 2 часа.

По прошествии этого времени добавляем картофель, морковь, томатную пасту, соль и остальные специи. Картофель и морковь для этого надо порубить средними кубиками или брусками. Тушим наше мясо с овощами еще 25 минут на медленном огне.

Вкусное мясо по-пуэрторикански готово! На родине блюда его часто употребляют с гарниром из отварного риса или фасоли, однако оно прекрасно само по себе. Пробуем и поражаемся!

Можно есть с рисом. А можно и без!
Можно есть с рисом. А можно и без!

Если душа просит еще рецептов, или хотите поделиться своими - подписывайтесь на мой канал и комментируйте!