Этот рецепт порадует всех мясоедов и тех, кто хочет почувствовать себя настоящим пуэрториканцем. Блюдо несложное, а выглядит очень аппетитно - слюнки текут. И оно действительно является хрестоматийным мясным блюдом в Пуэрто-Рико.
Нам потребуется:
- 500 гр говядины
- 2 морковки
- 1 луковица
- 600 гр картофеля
- 3 зубчика чеснока
- 3 столовых ложки томатной пасты
- приправы: 3 листика лаврушки; молотые орегано, тмин, свежая кинза - по вкусу, но лучше не жалеть и добавить побольше
Говядину режем порционно на средние куски. Кладем ее в кастрюлю и заливаем водой таким образом, чтобы она покрывалась водой примерно на 1 см (у меня выходило около литра воды). Добавляем к ней лавровый лист и резаный лук, после чего доводим до кипения. Варим под крышкой на небольшом огне 2 часа.
По прошествии этого времени добавляем картофель, морковь, томатную пасту, соль и остальные специи. Картофель и морковь для этого надо порубить средними кубиками или брусками. Тушим наше мясо с овощами еще 25 минут на медленном огне.
Вкусное мясо по-пуэрторикански готово! На родине блюда его часто употребляют с гарниром из отварного риса или фасоли, однако оно прекрасно само по себе. Пробуем и поражаемся!
Если душа просит еще рецептов, или хотите поделиться своими - подписывайтесь на мой канал и комментируйте!