Найти в Дзене
Про Еду

Хлеб с чесноком. "Пища Богов"

Сначала я завожу дрожжевое тесто. В кастрюлю наливаю теплую воду (примерно 250 мл) и в ней развожу

15 г дрожжей и 10 г сахара. Оставляю на пол-часа. Затем я добавляю муку (350 г) и 5 г соли. Закрываю кастрюлю крышкой и отправляю на час в теплое место.

Пока тесто поднимается, растапливаю 8 ст. л. сливочного масла, добавляю 5 г соли и 2 зубчика измельченного чеснока. Тру на терке сыр (примерно 100-150 г).

Теперь принимаюсь за тесто. Выкладываю его в форму, заполняя ее на 1/3. Сверху обильно смазываю смесью масла и чеснока и посыпаю сыром. Отправляю в предварительно разогретую до 200° духовку на 30 мин.

-2

Еда
6,93 млн интересуются