Найти тему
Оськин дом

Про щенков и оптимизм

Ну как? Как что-то писать, когда ты высосан до дна??? Невозможно это!

Ведь когда я пишу, я не просто набираю буквочки. Я делюсь своими эмоциями. И стараюсь, чтобы эти эмоции были положительными.

Конечно, бывают и грустные посты. Жизнь такая. Но я хочу по максимуму оградить ОД от негатива и излучать во вселенную мир и радость.

Это Лиза. Ее сбила машина, но теперь все будет хорошо.
Это Лиза. Ее сбила машина, но теперь все будет хорошо.

Меня тут на одном вебинаре заставили составлять портрет целевой аудитории. А еще концепцию блога и всякое другое тра-ля-ля. Обычно я от такого отмахиваюсь. Какая еще концепция? Видишь бездомного кота? Спасай! Вот и вся концепция. А аудитория? Это просто МОИ люди. Что еще требуется? Но вебинар был устроен так, что, не выполнив задание, нельзя перейти к следующему блоку. Пришлось сидеть, шевелить бровями, напрягаться и соображать: кто же она — моя аудитория? какая она?

На мальчиков и девочек не разграничишь. Меня читает и сильный пол, и прекрасный.

Возраст тоже не показатель. Самому младшему самостоятельному читателю Леше 9 лет, может еще есть и помладше ребята, которые меня читают. А самая старшая из известных мне подписчиц – это моя тетя Валя. Возраст дамы упоминать не принято, намекну лишь, что тетушка наша в почтенных и уважаемых летах.

Читают меня в Твери, в Рязани, на Крайнем Севере, в Израиле и Японии. Геопризнак отпадает.

Значит моих читателей объединяет не пол, не возраст, не место жительства. А что тогда? Получается, что любовь к кошкам и вообще к животным. Но, когда я начинала рассказывать про жизнь Оськиного дома, я решила, что буду писать не просто о кошках, а о кошках в положительном ключе, оптимистичном.

Снежинка. Выглядит не очень. Но под слоем гноя живой и здоровый глаз. А воспаление мы вылечим.
Снежинка. Выглядит не очень. Но под слоем гноя живой и здоровый глаз. А воспаление мы вылечим.

Во-первых, этого требует сама моя верящаяВдобро натура. Во-вторых, сил уже нет смотреть на череду несчастных, преданных, голодных, погибших. Ленту открывать страшно. Я сама устала от таких новостей. Да, все это реальность, все это существует. Но если не давать измученной душе роздыха, то скоро не сможешь помогать. Вот я и стала писать про доброе, светлое и хорошее, для того чтобы поддержать саму себя и других волонтеров. Подарить им место, где можно отдохнуть. Куда можно зайти, не боясь увидеть очередного страдальца, а только сытые довольные мордашки. А если все же придется постить страдальца, то с комментариями, что мы лечимся и все будет хорошо.

Мама. Камни в мочевом пузыре, но мы лечимся:)
Мама. Камни в мочевом пузыре, но мы лечимся:)

Конечно, не без исключений. Иногда так шандарахнет, одна пустыня выжженная вокруг. Но ничего не поделаешь, специфика нашей деятельности такова, приходится сталкиваться с самыми печальными сторонами жизни.

Вот так сложился портрет первоначальной целевой аудитории — волонтеры, которые устали, которым нужно хоть что-то хорошее и доброе, чтобы жить и двигаться дальше. Сейчас среди нас не только волонтеры в чистом виде, а и сочувствующие, и родственники, и родственники родственников, и люди, которые равнодушны к кошкам, но не равнодушны ко мне и моему дому. Но концепция осталась прежней — оптимизм и красота спасут мир.

Две зажигалки - Вера и Рада
Две зажигалки - Вера и Рада

Но чтобы написать хорошее и доброе, надо это почувствовать. Делиться можно тем, что есть. Если я не чувствую радости, то я не могу делиться ею.

А сейчас я радости не чувствую. Хотя все хорошо. Просто я всю себя сегодня уже раздала: Лизе (дома, все неплохо), Маме (спит целый день, видимо, ей полегчало от лекарств и она расслабилась), армии котят с соплями (сопли цветут и пахнут), Снежинке с глазом (с глазом!!! глаз цел!!), Радуське (она хорошо себя чувствует, Тимур перестал осаждать наш забор и мы ходили гулять далеко-далеко).

И в этом далеком далеке случилось то, на что ушли последние душевные силы: мы с Радусей и Веруней нашли двух крошечных щенят.

Я долго стояла и смотрела на них. Они живут под плитой. И их сейчас кормит мать. Но кутята хилые, рахитичные и очень-очень маленькие. А уже скоро похолодает.

Я не могу взять их к себе. Потому что они через два месяца вырастут в огроменных псин и начнут гонять кошек. И у меня уже нет ресурсов собирать им на платную передержку.

Бросить щенят под плитой? Поберечь себя? Жить потом как? Как испытывать что-то доброе и светлое?

Друзья! Нужны варианты и предложения о сотрудничестве! А если честно, я надеюсь, что прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете и все сделает.

А вот судьба этих малышей пока не ясна...
А вот судьба этих малышей пока не ясна...

Если вам нравятся мои кошки, собаки и мой канал, подарите, пожалуйста, нам лайк, и подписывайтесь! У нас интересно!

Больше историй из жизни Оськиного дома ВКонтакте , Instagram, Facebook