Овощные супы особенно хороши летом, когда добрая часть продуктов для их приготовления - у вас на грядке!
Помидоры - 300 г, баклажаны - 250 г, морковь - 150 г, стебли сельдерея - 120 г, чеснок - 3 зубчика. Плюс 200 г нарезанных замороженных шампиньонов.
Все овощи вымыть, очистить. Помидоры ошпарить и снять кожицу, после чего перемолоть в блендере. Баклажаны нарезать пластинками и вымачивать в слегка подсоленной воде около 1 ч.
Морковь и лук нарезать и пассеровать в масле до золотистого цвета. Добавить вымытые, очищенные и нарезанные сельдерей, грибы и чеснок. Немного обжарить, постоянно перемешивая, затем накрыть крышкой, убавить огонь и оставить тушиться минут на 40.
Опустить подготовленные баклажанные кружки в 3-литровую кастрюлю с водой и варить 20 мин. Затем добавить томатную массу. Через 10 мин. добавить в суп поджарку, посолить по вкусу и варить до готовности.