Делаю иногда, чтоб детишек порадовать. Уж очень любят они такую еду, как наверное многие другие дети.
Хоть и вредно, но зато очень вкусно. По крайней мере лучше, чем в заведениях фаст-фуда. Ведь я их делаю сама и точно знаю, что туда положила😂.
Для нагеттсов:
500-600г филе куриной грудки
Соль, специи по вкусу
2 яйца
Мука
Панировочные сухари
Для картофеля:
5-6 крупных картофелин
2-3 ст. ложки растительного масла
2-3 зубчика чеснока
Соль, специи по вкусу
Соус:
2 ч. ложки сметаны
2 ч. ложки майонеза
1 зубчик чеснока
Зелень по вкусу
Приготовление:
Грудки нарезаем на небольшие кусочки поперек волокон, посыпаем солью и специями. Я добавляю ещё немного лимонного сока, соевого соуса и оливкового масла. Из специй беру черный молотый перец, чесночный перец, паприку, орегано. Лучше мариновать курочку заранее, например оставить в холодильнике на ночь. Если нет времени можно оставить в маринаде хотя бы на полчаса. После взболтать вилочкой яйца, немного посолить.
Дальше я делаю так: в одну ёмкость просеиваю муку, в другую насыпаю панировочные сухари. Обмакиваю кусочки курицы в следующем порядке: сначала в муку, затем в яйца, затем в сухари. И выкладываю все заготовки на доску. Когда все готово, разогреваю в сковороде растительное масло и обжариваю готовые кусочки с двух сторон до зарумянивания. Я выкладываю ещё на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
*Чтобы блюдо получилось полезнее, вместо обжаривания можно выложить нагеттсы на противень и запечь в духовке.
Картофель надо очистить и разрезать на 4-6 частей ломтиками, залить ненадолго водой. Воду слить, обсушить картошку бумажными полотенцами, сложить в чашку, добавить соль, специи и растительное масло, выдавить чеснок. Все хорошенько перемешать и выложить в один слой на противень, застеленный пергаментом для выпечки.
Выпекать в духовке при температуре 200-220° около часа. Я в процессе выпечки пару раз перемешивала.
Для соуса все ингредиенты просто перемешать в чашке. Солить не стала, соли в майонезе оказалось достаточно. Опять же, если не любите майонез, можно взять чистую сметану, и тогда немного присолить.
Детей за уши не оттащить😂.
Приятного аппетита!
Если статья была для вас полезна, не пожалейте поставить 👍.
Спасибо за внимание!