Ингредиенты:
Тесто:
Творог (2%) - 2 пачки
Шпинат (замороженный) - 250 г
Овсяная мука - 6 ст.л (120 г) (можно заменить на любую ЦЗ)
Начинка:
Моцарелла - 300 г
Куриное филе - 1 ,5 шт
Помидоры Черри - 250 г
Томатная паста - 30 г
Соус:
Базилик - 1 пучок
Чеснок - 2 зубчика
Оливковое масло - 2 ст.л.
Кедровые орехи - 60 г
Лимон(сок) - 1,5 шт
Готовим основу. Размельчите в блендере шпинат, творог, соль и овсяную муку. Выложите на пергамент, дайте тесту отдохнуть.
Отправьте в духовку при 180 градусах на 20 минут, предварительно смазав основу томатной пастой.
Начинка. Пока основа в духовке, обжарьте без масла куриную грудку, порезанную на маленькие кусочки (я предпочитаю фарш). Приготовьте натертый сыр и нарезанные помидорки.
Осталось только выложить на основу мясную начинку, красиво украсить сыром и помидорками и снова убрать ее выпекаться в духовку.
Соус Песто. Измельчаем базилик, орехи, чеснок. Добавляем оливковое масло и лимонный сок.
Пицца получится хрустящей, если добавить сыр в последний момент.
А какую диетическую пиццу готовите Вы?
Если Вам понравилась статья, подписывайтесь на канал! :)