Найти тему
LadyElena

Грибной суп с кабачками - легко и очень вкусно!

Оглавление

Легкий и очень вкусный суп можно приготовить из коричневых шампиньонов, зелени и кабачков, а подавать его рекомендуется в горячем виде со сметаной и сухариками.

Грибной суп с кабачками
Грибной суп с кабачками

Ингредиенты

  • маленький кабачок молодой (одна штука);
  • куриный бульон (2,6 литра);
  • белый салатный лук небольшой (одна штука);
  • коричневые шампиньоны (300 г);
  • домашняя сметана густая (40 мл);
  • крупные клубни картофеля (четыре штуки);
  • рафинированное масло растительное (по вкусу);
  • свежий укроп рубленый (17 г);
  • универсальная приправа (по вкусу).

Процесс приготовления

До сильного кипения нужно довести куриный бульон, после этого почистить картофельные клубни и промыть их, затем нарезать мелкими кубиками, отправить в кастрюлю и варить на среднем огне примерно двадцать минут.

Что касается салатного лука, то его необходимо предварительно почистить, нарезать кубиками, отправить в сковороду и до легкого золотистого цвета обжаривать примерно пятнадцать минут. Главное не пережарить лук, иначе грибной суп приобретет не очень приятную горчинку.

Хорошо промыть коричневые шампиньоны, после этого нарезать грибы тоненькими пластинками, отправить их в сковороду и при постоянном помешивании обжаривать с луком еще пятнадцать минут.

Промыть молодой кабачок, по желанию почистить его и нарезать полукольцами, затем отправить в кастрюлю с кипящим куриным бульоном, продолжить процесс варки.

Примерно через двадцать минут отправить обжаренные грибы с луком в кастрюлю, добавить очищенный помидор, нарезанный маленькими ломтиками, а также универсальную приправу.

Измельчить свежий укроп и отправить его в кастрюлю, перемешать грибной суп и варить его еще пять минут, затем подавать приготовленное ароматное блюдо в горячем виде со сметаной и маленькими сухариками из пшеничного хлеба.