Найти тему
ПоедимКА

Домашний куриный рулет - настоящая ветчина из курицы

Друзья , привет ! Сегодня очень простой и доступный любому рецептик. Более того , его можно использовать как основу , добавляя каждый раз новые специи и ингредиенты.

Итак , у меня

Сильно подмороженная куриная грудка 850 гр.

Водя питьевая , то же очень холодная - 150 мл

Соль 20 гр. ( у меня нитритная , но в данном случае можно было обойтись обычной)

Специи (очень приблизительно , примерно по чайной ложке)

Чеснок сухой

Перец молотый

Кариандр

Куркума и паприка

-2

Мясо порезал достаточно крупно , толщиной почти 1 см.

-3

Добавляем специи , льём ледяную воду

-4

Хорошо и долго перемешиваем ( почти массажируем мясо) , нужно что б вода полностью впиталась.

-5

Упаковка , у меня пакет для запекания . Можно взять любую упаковку от бумаги для выпечки и специальной коллагеновой до обычной банки (только из банки потом вытаскивать не удобно ))))

-6

Поплотнее заворачиваем.

-7

У меня есть специальная сетка , штука очень удобная для таких случаев. (на фото показано как быстро и удобно эту сетку заполнить при помощи обрезка водосточной трубы)

-8

Вот , что в итоге имеем.

Дальше процесс : у меня соль нитритная , я рулет оставил в тепле на 2 часа , если пользуетесь обычной можно этот этап пропустить . Дальше кладём в духовку в идеале с температурой 80 гр. у меня минимум 100 ( хотя есть сомнения , думаю что там меньше) и греем рулет до температуры 69-72 гр. внутри куска ( тут без термометра не обойтись ) . В итоге у меня рулет диаметром 10 см грелся почти 3 часа до температуры 74 гр внутри (немного перегрел , хватило бы примерно 2 с небольшим часа).

Как только температура внутри рулета достигла необходимой кладём его в ледяную воду , что бы резко охладить , ну а потом в холодильник.

-9

Это фото уже на следующий день

-10

На разрезе хорошо видно сочность рулета - это значит , что температурными режимами я почти угадал ( почему почти , потому что в домашних условиях точно никогда не будет +- 2-3 градуса уже хорошо)

-11

Повторяйте , друзья, уверен Вам понравиться. Если , что то в статье не понятно , смотрите видео , оно как обычно внизу.

Всем приятного !

Поставь лайк и подпишись !