Найти в Дзене
Айтишник психолог

УСПЕШНАЯ ИНТЕГРАЦИЯ ТЕХНОЛОГИЙ В УЧЕБНЫЙ ПРОЦЕСС

Компьютерные технологии и школа

Хотя технология открывает новые возможности для появления таких вопросов, как стили обучения, ориентированное на учащихся образование и стимулирует более глубокий уровень мышления, мышления и убеждений учителей, она часто мешает учителям полностью интегрировать технологию в свои учебные планы и планы. Такая неопределенность приводит к тому, что технология применяется в качестве альтернативы другим инструментам традиционного типа обучения вместо использования новых видов и подходов к образованию.

Существует множество факторов, побуждающих учителей использовать компьютерные технологии в своих классах. К этим факторам относятся самоэффективность компьютеров, использование персональных технологий, позитивное отношение учителей и их убеждения в отношении технологий и доступ к профессиональному развитию в области компьютерных технологий.

Все это имеет большое значение для мотивации учителей к использованию технологий. Тем не менее, использование технологий в классе в качестве средства обучения было бы полезно для учителей, если бы они опирались на соответствующие образовательные теории и модели.

  https://pixabay.com/ru/photos/%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB-%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D1%8C%D1%8E%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%8B-%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81-%D0%BD%D0%BE%D1%83%D1%82%D0%B1%D1%83%D0%BA-651183/
https://pixabay.com/ru/photos/%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB-%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D1%8C%D1%8E%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%8B-%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81-%D0%BD%D0%BE%D1%83%D1%82%D0%B1%D1%83%D0%BA-651183/

Многие исследователи изучали влияние конструктивизма на практику работы в классе, чтобы узнать, как использование и применение технологий в классе может потенциально увеличить процесс преподавания и обучения.

Существует тесная взаимосвязь между технологиями и конструктивизмом, и реализация каждой из них идет на пользу друг другу.

Конструктивизм - это "философский и психологический подход", основанный на "социально-когнитивном" подходе, который предполагает, что люди, их поведение и атмосфера находятся во взаимном взаимодействии.

Технологии - это средства и условия, которые привлекают студентов. Конструктивизм и технологии сосредоточены на формировании учебных ситуаций и атмосферы. Обучающая среда подобна атмосфере, где предоставляются инструменты формирования знаний для создания и влияния на искусство понимания, хотя учащиеся работают в команде и поддерживают друг друга, используя различные инструменты и учебные ресурсы в поисках учебных целей и мероприятий для решения проблем.

Обучающая среда подобна атмосфере, где предоставляются инструменты формирования знаний для создания и влияния на искусство понимания, хотя учащиеся работают в команде и поддерживают друг друга, используя различные инструменты и учебные ресурсы в поисках учебных целей и мероприятий для решения проблем.

Внедрение технологий

Успешное внедрение технологий - это то, что имеет большое значение для реформирования учебных заведений. Внедрение технологии нелегко, это трехступенчатый процесс, который включает в себя обучение учителей этой технологии и ее использование в процессе преподавания и обучения с целью повышения качества обучения учащихся.

На эффективную интеграцию технологий могут влиять определенные факторы. Было определено шесть факторов, влияющих на успешную интеграцию технологий. Это нехватка ресурсов, отсутствие специальных знаний и навыков, институциональных структур, отношения учителей к технологиям и их убеждений, а также виды оценки и предметной культуры.

Изменения в компьютерных технологиях за последние десять лет были невероятными, и школам и университетам трудно идти в ногу с современными отраслевыми нормами.

Компьютеры, которые были лучшими пять лет назад, ужасно устарели сегодня. Обновление компьютерных ресурсов стоит очень дорого и сочетается с бюджетными ограничениями, с которыми сталкиваются школы и университеты в настоящее время, и неудивительно, что многие учреждения испытывают нехватку современных технологических ресурсов.

Время - это еще один ресурс, которого крайне не хватает. К сожалению, учителя приходят к выводу, что время, отведенное на подготовку, сокращается, а обязанности растут. Это происходит несмотря на то, что интеграция технологий требует больше времени, включая поиск соответствующих веб-сайтов, подготовку презентаций PowerPoint, загрузку видео и многое другое.

Поэтому учителям требуется больше времени для подготовки, и они должны находиться на месте для оказания технической поддержки, чтобы обеспечить быстрое и адекватное реагирование в случае отказа компьютера.

Учителя нуждаются в специальной технологической информации и ноу-хау для использования компьютерных технологий в преподавании.

Недостаточно просто акцентировать внимание специалистов на методике работы с конкретной программой, но, кроме того, необходимо разработать рекомендации по ее использованию для повышения качества обучения студентов.

Необходимо также уделять особое внимание управлению классом, поскольку это связано с компьютерными технологиями. После того, как компьютеры, принтеры и другая электроника будут добавлены в учебную программу, необходимо будет ввести дополнительные правила и процедуры.

Институциональные факторы, такие как отсутствие планирования со стороны администраторов, еще больше затрудняют интеграцию технологий.

Например, был один администратор, который на одном из собраний с гордостью объявил, что недавно школа приобрела два компьютера, которые можно было бы использовать в классе. Не было упомянуто, кто может обучать учителей тому, как ими пользоваться, и даже какие возможности компьютера.

Лучшим способом ознакомления могло бы стать заблаговременное планирование и использование администратором компьютера в качестве образца для подражания, демонстрирующего использование компьютера на совещании персонала.

Отношение и убеждения учителей являются еще одним фактором на пути к успешной интеграции технологий. Преподаватели должны быть ознакомлены с результатами исследований, посвященных преимуществам технологической интеграции. Если учитель рассматривает компьютерную технику как еще одну форму няни, он или она будет использовать ее таким образом.

И наоборот, если учителя считают, что внедрение технологий улучшает успеваемость учащихся, они найдут способы использования этой технологии в своих классах.

Что могут сделать школы и университеты для успешной интеграции технологий. Администраторы "учебных заведений" и преподаватели должны объединиться для реализации технологического плана, учитывающего стратегии интеграции наряду с решениями о закупках.

Профессиональное развитие должно быть в приоритете, чтобы обеспечить обучение учащихся и изменить отношение и убеждения учителей, не знакомых с преимуществами, которые могут дать технологии.

И, наконец, технологический план должен быть тесно увязан со стандартами учебной программы. Учителя должны знать, какой метод обучения является наиболее эффективным при внедрении компьютерных технологий в классную комнату.