Есть одна особенность некоторых людей, о которой мало кто знает, а значит ее не учитывают при общении. А она очень важная и полезная. Потому что знание о ней поможет вам найти подход ко многим самым несговорчивым людям в вашем окружении.
Есть люди, которые воспринимают полученную на слух информацию не с первого раза. Некоторым надо повторить дважды, другим трижды. Есть те, кто нуждается в 5-кратном повторении.
Как это у них происходит? Первый раз они даже не видят сигнала, что с ними кто-то разговаривает. При втором повторе - они видят, что что-то происходит. При третьем - понимают, что вы им что-то говорите. При четвертом - слышат слова. При пятом - осознают суть сказанного.
И нет, они не умственно отсталые, нет, это никак не связано с ведущим органом чувств (можно было бы подумать, что это свойственно тем, у кого слух не является ведущим органом восприятия информации, но это не так).
Люди с такими особенностями встречаются, кстати, среди высшего менеджмента не так уж и редко.
Почему такое происходит? Моя версия такова: из-за сильного перегруза информацией и активного взаимодействия с людьми психика включает режим «защиты» и просто пропускает мимо всю лишнюю информацию, реагируя только на триггерные слова (что это за слова зачастую не знает даже сам обладатель этой психики;)). Нам кажется, что это очень сложные люди, с которыми трудно о чем-либо договориться, а они по-просту нас не слышат))) Поэтому чтобы достучаться до такого человека, заставить его услышать и более того осознать ваши слова и отреагировать на них, нужно несколько повторений. Максимум пять. При этом все повторы надо делать сразу, подряд.
Это еще раз подтверждает тот факт, что за передачу информации отвечает тот, кто ее передает.