Эта закуска особенно вкусна в охлажденным виде. Жареный болгарский перец прекрасно храниться в холодильнике несколько дней.
Ингредиенты:
- Болгарский перец
- Немного растительного масла для обжаривания
- Соль, черный перец
- По желанию можно приготовить соус из сметаны или майонеза, рубленой зелени и зубчика чеснока
Процесс приготовления:
Для рецепта нужно брать толстостенный мясистый красный сладкий перец.
1. Перец вымыть, очистить от сердцевины, обсушить бумажным полотенцем.
2. На раскаленную сухую сковороду выкладываем перец, добавляем немного растительного масла.
3. На сильном огне быстро прижариваем перец со всех сторон.
4. После чего убавляем огонь, закрываем сковородку крышкой. Готовим перец до готовности, пока он не станет мягким, с легко отделяющейся шкуркой.
5. Готовый перец солим по вкусу, перчим, выкладываем на тарелку. По желанию можно подать перец под соусом.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал. Оставляйте отзывы и комментарии, ставьте лайки :-)
Ещё больше рецептов на сайте: pro100smak.ru