Найти в Дзене
ПРО100СМАК

Жареный болгарский перец. Просто и вкусно!

Оглавление

Эта закуска особенно вкусна в охлажденным виде. Жареный болгарский перец прекрасно храниться в холодильнике несколько дней.

Ингредиенты:

- Болгарский перец
- Немного растительного масла для обжаривания
- Соль, черный перец
- По желанию можно приготовить соус из сметаны или майонеза, рубленой зелени и зубчика чеснока

Процесс приготовления:

Для рецепта нужно брать толстостенный мясистый красный сладкий перец.

1. Перец вымыть, очистить от сердцевины, обсушить бумажным полотенцем.
-2
2. На раскаленную сухую сковороду выкладываем перец, добавляем немного растительного масла.
-3
3. На сильном огне быстро прижариваем перец со всех сторон.
-4
4. После чего убавляем огонь, закрываем сковородку крышкой. Готовим перец до готовности, пока он не станет мягким, с легко отделяющейся шкуркой.
-5
5. Готовый перец солим по вкусу, перчим, выкладываем на тарелку. По желанию можно подать перец под соусом.
-6

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал. Оставляйте отзывы и комментарии, ставьте лайки :-)

Ещё больше рецептов на сайте: pro100smak.ru