Не скажу, что этот вариант завтрака очень полезный, но такого рода завтраки и не входят в каждодневный рацион моей семьи. Признаюсь честно - это очень вкусно и иногда я балую своих детишек и мужа такими "неполезностями". Попробуйте - вам понравится!
Ингредиенты:
лист тонкого лаваша,
кусочек колбасы или как у меня - подкопченного мяса,
сыр для тостов,
1 помидор,
салатный лук (можно и обычный репчатый) - 1 шт,
1 яйцо,
2 столовые ложки молока,
соль, черный молотый перец,
растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления:
Помидор нарезаем тоненькими кружочками, а лук - тонкими полукольцами.
Лук перекладываем в пиалку и заливаем кипятком. Оставляем на 5 минут, затем воду сливаем.
Лаваш нарезаем прямоугольниками (шириной под размер сыра).
На краешек лаваша кладем кусочек сыра, сверху - кусочек колбасы.
На колбасу кладем кружочек помидора и немного лука.
Теперь заворачиваем лаваш с начинкой в треугольник в два слоя (можно и просто в рулетик или конвертик, но моим домашним больше нравятся именно треугольнички).
В тарелочку разбиваем яйцо, добавляем молоко, соль и перец по вкусу. Хорошенько взбалтываем.
Сковороду нагреваем и смазываем растительным маслом.
Каждый треугольник обмакиваем в яйце (с обеих сторон).
Выкладываем треугольники с начинкой на сковороду и обжариваем с обеих сторон примерно по 1 минуте.
Лаваш становится хрустящим, а сыр расплавляется. Лучок придает пикантности, ммм... это очень вкусно!
Приятного всем аппетита!
Если рецепт Вам понравился - ставьте лайк и подписывайтесь на канал, буду рада новым друзьям! За комментарий к рецепту - отдельное спасибо! Ваши отзывы - лучшая мотивация для меня!