Найти тему

Воздушные голландские блинчики с печеной сливой🍎

Есть некая путаница с обозначением страны происхождения данных блинчиков. По одной версии это немецкие блинчики, по другой сладкий йоркширский пудинг🤓 Но это все мелочи, главное ведь вкус? 😋

👉Для приготовления я использовал формы для куличей с неубираемыми стенками, это важно, иначе ваше тесто убежит. На дно форм я положил пергамент. Можно взять формы для маффинов, тогда у вас вместо 2-х больших блинов, будет много маленьких и выпекать их нужно будет на 5 минут меньше.

Блинчики по-голландки
Блинчики по-голландки

На 2 блинчика👇

— 20 гр. сливочного масла

— 2 яйца

— 200 мл молока или сливок

— 130 гр. муки

— 2 ст. л. сахара

— сахарная пудра или тростниковый сахар, смешанный с корицей для подачи

Для начинки👇

— 5-6 слив без косточек, разрезанных пополам

— 4 ст. л. сахара

-2

1 Разогрейте духовку до 200 градусов. Сливы положите в форму для запекания, посыпьте сахаром, перемешайте и отправьте томиться в духовку на 20 минут.

2 Приготовьте тесто для блинов смешав яйца с молоком, сахаром и мукой до однородности.

3 В двух формах по 10-15 см в духовке растопите по куску сливочного масла.

4 Разлейте тесто по формам и поставьте в духовку. Выпекайте 20 минут, пока тесто не станет золотистым и пышным.

5 Достаньте из духовки и подавайте с печеными сливами, присыпав сахаром с корицей или сахарной пудрой.

-3

Приятного начала дня😘 Подписывайтесь, ставьте лайки, здесь вкусно 👍