Скумбрию можно приготовить под любым соусом (пример) и практически всегда получится вкусно. Сегодня мы будем делать скумбрию в луковом соусе.
Ингредиенты:
скумбрия свежемороженная — 1 килограмм;
репчатый лук — 2 штуки;
растительное масло — 4 столовые ложки для жарки;
соль и чёрный молотый перец по вкусу;
пшеничная мука — 2 столовые ложки для панировки;
вода или белое сухое вино — 1/4 стакана.
Приготовление скумбрии в луковом соусе.
Рыбу потрошим, режем порционными кусочками.
В сковороде разогреваем масло и жарим соломкой нарезанный лук.
Панируем рыбу в смешанной муке со щепоткой соли и перца, жарим на сковороде
с обеих сторон.
Лук подсаливаем и перчим по вкусу, вливаем воду.
Тушим под крышкой 5 минут. Готово.