Найти тему
вкусный мир

Яблочный пирог с изюмом. Рецепт

Вкусный и нежный пирог с добавлением меда и специй. Выпечка получается очень ароматной! То что надо для сырого и холодного вечера! А еще его очень легко приготовить)

Что-то погода совсем не радует. Вот абсолютно. Тепла хочется, солнышка.... ну или морозов уже. И тоже солнышка)

Поэтому чтобы согреться и поднять себе настроение печем очень вкусный и ароматный яблочный пирог!

Что нам для этого нужно:

яйца- 4 шт

сахар- 100 г

мука- 250 г

мед- 2-3 столовые ложки ( лучше жидкий или растопите его немного)

яблоки- 2 крупных

изюм- 100г

разрыхлитель- 1 чайная ложка

соль, специи

По специям: я положила одну часть (на кончике ножа) мускатного ореха, три части кардамона, три части корицы ( можно корицы побольше, кто любит эту специю) еще очень хорошо подходит имбирь, 2 части. Все специи мелкого помола.

готовое тесто
готовое тесто

Начинаем готовить!

Включаем духовку, пусть разогревается) Заливаем изюм кипятком, пусть немного постоит так. Яблоки режем на кусочки, сбрызгиваем лимонным соком чтобы не потемнели.Отделяем белки от желтков. Белки миксером взбиваем с щепоткой соли, постепенно добавляя сахар. Взбиваем в крепкую, пышную пену. Убираем белки в холодильник и начинаем растирать желтки с медом и специями. Достаем белковую пену и начинаем тонкой струйкой вливать в нее желтково-медовую смесь, размешивая миксером. Постепенно добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, тщательно перемешиваем. Сливаем с изюма воду, и добавляем его в тесто, туда же кладем яблоки. Перемешиваем, тесто будет консистенции густой сметаны, и выкладываем в форму.

-3

Печем на среднем огне минут 30, готовность пирога проверяем зубочисткой. Приятного аппетита! Пусть осень станет радостной и домашней!

Еда
6,93 млн интересуются