Все мы с вами знаем о мраморной говядине и о том, какие стейки можно из нее приготовить. В таких рецептах участвуют только руки мастера (и чуть позже мы поговорим о том как приготовить такие стейки). Но сегодня мы рассмотрим блюдо чуть проще, но при этом не менее вкусное.
К нам во внимание попал рецепт одного Вьетнамского повара, нежнейшее мясо говядины в легком маринаде.
Для приготовления нам необходимо
- Филе говядины (вырезка шеи, либо поясничной мышцы) 0,5 кг.
- Сахар 3 столовых ложки.
- Рапсовое (кунжутное, арахисовое) масло 100 мл.
- Рыбный соус 55 мл.
- Соевый соус 55 мл.
- Уксус 40 мл.
- Белое вино 1 ч. л.
- Зеленый лук 5-7 стручков.
- Красный лук 1 шт.
- Чеснок 3 зубчика.
- Сливочное масло 20 мл.
- Лайм 1 шт.
- Салат 4-6 листьев.
- Соль, перец по вкусу.
Приступим
Для начала нам необходимо замариновать наше мясо, для этого в емкость с нарезанным не куски мясом добавляем половину столовой ложки сахара, 20 мл масла и чайную ложечку соли. Оставим мариноваться примерно на минут 40.
Пока мясо настаивается, приступаем к следующему этапу. Нам необходимо нарезать лук, красный тонко, а зеленый нарубить по 0,5 см.
Теперь в другой емкости нам нужно смешать сахар 3 столовых ложки, соевый соус, рыбный, а так же белое вино и уксус. И все это тщательно сбиваем.
Этап готовки. Мы нагреваем нашу сковороду на плите до тех пор пока она не раскалиться и выливаем остальное масло 80 мл. и кидаем замаринованное мясо. Жарим на сильном огне до появления золотистой корочки примерно минуту. Не забываем переворачивать.
Когда мясо полностью обжариться, необходимо слить большую часть масла, но не все, и добавить смесь которую мы замешивали в емкости №2, добавляем зеленый и красный лук, не забываем про чеснок. Тушим на медленном огне, периодически помешивая не позволяя мясу подгореть, доводим до кипения.
В конце добавьте сливочное масло и позвольте ему растаять.
Чем же отличается блюдо в ресторане от домашнего? Правильно сервировкой!
Если вы хотите удивить ваших гостей не только изысканным вкусом, но и искусством подачи блюда, то вам придется еще сделать несколько простых действий.
На блюдо выложить салат, сверху небольшое количество мяса (можно так же добавить целые помидоры черри) и в завершении пару капель лаймового сока.
Приятного аппетита дорогие!
Подписываемся на канал, ведь неделя блюд из ресторана продолжается!
Ставим лайки!
Пишите в комментариях как вы подаете это блюдо.