Найти в Дзене
ТАРЕЛКА СУПА

Рецепт как в ресторане. Как приготовить говядину вкусно. Фото.

Оглавление

Все мы с вами знаем о мраморной говядине и о том, какие стейки можно из нее приготовить. В таких рецептах участвуют только руки мастера (и чуть позже мы поговорим о том как приготовить такие стейки). Но сегодня мы рассмотрим блюдо чуть проще, но при этом не менее вкусное.

К нам во внимание попал рецепт одного Вьетнамского повара, нежнейшее мясо говядины в легком маринаде.

Фото использовано в качестве иллюстрации с сайта: https://yandex.ru/images/
Фото использовано в качестве иллюстрации с сайта: https://yandex.ru/images/

Для приготовления нам необходимо

  • Филе говядины (вырезка шеи, либо поясничной мышцы) 0,5 кг.
  • Сахар 3 столовых ложки.
  • Рапсовое (кунжутное, арахисовое) масло 100 мл.
  • Рыбный соус 55 мл.
  • Соевый соус 55 мл.
  • Уксус 40 мл.
  • Белое вино 1 ч. л.
  • Зеленый лук 5-7 стручков.
  • Красный лук 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика.
  • Сливочное масло 20 мл.
  • Лайм 1 шт.
  • Салат 4-6 листьев.
  • Соль, перец по вкусу.

Приступим

Для начала нам необходимо замариновать наше мясо, для этого в емкость с нарезанным не куски мясом добавляем половину столовой ложки сахара, 20 мл масла и чайную ложечку соли. Оставим мариноваться примерно на минут 40.

Пока мясо настаивается, приступаем к следующему этапу. Нам необходимо нарезать лук, красный тонко, а зеленый нарубить по 0,5 см.

Теперь в другой емкости нам нужно смешать сахар 3 столовых ложки, соевый соус, рыбный, а так же белое вино и уксус. И все это тщательно сбиваем.

Этап готовки. Мы нагреваем нашу сковороду на плите до тех пор пока она не раскалиться и выливаем остальное масло 80 мл. и кидаем замаринованное мясо. Жарим на сильном огне до появления золотистой корочки примерно минуту. Не забываем переворачивать.

Когда мясо полностью обжариться, необходимо слить большую часть масла, но не все, и добавить смесь которую мы замешивали в емкости №2, добавляем зеленый и красный лук, не забываем про чеснок. Тушим на медленном огне, периодически помешивая не позволяя мясу подгореть, доводим до кипения.

В конце добавьте сливочное масло и позвольте ему растаять.

Чем же отличается блюдо в ресторане от домашнего? Правильно сервировкой!

Если вы хотите удивить ваших гостей не только изысканным вкусом, но и искусством подачи блюда, то вам придется еще сделать несколько простых действий.

На блюдо выложить салат, сверху небольшое количество мяса (можно так же добавить целые помидоры черри) и в завершении пару капель лаймового сока.

Фото использовано в качестве иллюстрации с сайта: https://yandex.ru/images/
Фото использовано в качестве иллюстрации с сайта: https://yandex.ru/images/

Приятного аппетита дорогие!

Подписываемся на канал, ведь неделя блюд из ресторана продолжается!

Ставим лайки!

Пишите в комментариях как вы подаете это блюдо.

Еда
6,93 млн интересуются