Есть блюда, которые мы привыкли готовить каждый день, а есть те, на которые решаемся только по случаю важных событий. Однажды приготовив этот пирог, вы будете мечтать о нем снова и снова. Так праздничный рецепт обязательно станет для вас повседневным, ну или вам придется придумать для себя множество новых поводов, чтобы готовить его чаще.
Ингредиенты:
- слоеное тесто - 1 лист
- фарш (свиной или говяжий) -700 грамм
- картофель - 400 грамм
- моцарелла или адыгейский сыр -250 грамм
- синий лук -1 шт
- сливки -120 мл
- помидоры черри -5-7 штук
- яйцо куриное - 1 шт
- болгарский перец -1 шт
- маринованный острый перец - 1-2 шт
- чеснок - 1-2 зубчика
- паприка сухая -1 чайная ложка
Шаг 1: готовим начинку. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Обжариваем в масле 10-12 минут и убираем с сковороды. Мелко шинкуем лук и чеснок. Выкладываем фарш, лук и чеснок на сковороду и обжариваем 10 минут. В процессе обжарки добавляем паприку и соль по вкусу.
Шаг 2: разделяем сыр на 2 равные части. Одну часть нарезаем мелкими кусочками. В небольшой чаше смешиваем сливки, яйцо и нарезанный сыр. Взбиваем блендером или венчиком до однородной массы. Сырные комочки должны почти полностью раствориться в сливках.
Шаг 3: приступаем к приготовлению пирога. Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем в нее лист слоеного теста. Тщательно формируем бортики, чтобы начинка не вытекала из пирога. Выкладываем фарш и картофель. Равномерно распределяем по дну формы.
Распределяем по начинке сырно-сливочную смесь. Она должна тонким слоем покрывать фарш и картофель.
Шаг 4: украшаем наш пирог. Вторую часть сыра разрезаем на небольшие кубики и выкладываем их поверх начинки. Пополам разделяем помидоры черри и нарезаем болгарский перец. Выкладываем черри, болгарский перец, маринованный острый перец на пирог верхним слоем.
Шаг 5: выпекаем пирог. Приготовление пирога почти закончено. Осталось его запечь: в разогретую до 200 градусов духовку отправляем на 35-40 минут.