Кухня Индии так же красочна, как и ее улицы!
Чаат
Эти острые, ароматные закуски пользуются популярностью на улицах. Любой индиец проглотил бы тарелку этих слоеных закусок, сделанных из нескольких жареных блюд, чатни (соусов) и, иногда, йогурта.
Курица масала
Этот сливочное, маслянистое блюдо типично для Пенджаба (Северная Индия) и очень известно по всей стране. Это богатый куриный соус, приготовленный с помидорами, луком и большим количеством сливок и может быть подан с рисом или лепешками.
Machher jhol
Machher jhol-это типичный рецепт Западной Бенгалии рыбы, приготовленной в горчичном масле с измельченными черными и желтыми семенами горчицы. Довольно много зеленых перцев чили туда тоже добавляют! Если вам случится посетить Калькутту, вы не должны уезжать, не попробовав это.
Роган Гошт
Роган гхошт-Кашмирское блюдо, и вы должны попробовать его, если едите мясо. Это тушеное карри из баранины, приготовленное с луком-шалотом и большим количеством топленого масла. Это деликатес в красивом горном районе Кашмира и рекомендуется всем, кто посещает это место.
Таппа мин Карри
В штате Керала основным продуктом является Таппа (тапиока) мин (Рыба) Карри. Пюре из тапиоки подается с острым рыбным соусом.
Фалуда
Фалуда-десерт персидского происхождения, принесенный императорами Великих Моголов. Обычно его готовят из молока, сабзы, вермишели, желе, розового сиропа и ложки мороженого. Фалуда-популярный индийский закусочный десерт, который можно найти на улицах почти во всех частях Индии.
Джалеби
Это круглое, жареное во фритюре добро-десерт и очень известный в Индии. Это сделано из теста и сахарного сиропа. Джалеби берет свое начало в Западной Азии (персидской или арабской) и был привезен в Индию царями, которые вторглись и правили веками.