Найти в Дзене

Попробовали бы вы эти необычные блюда индийской кухни?

Кухня Индии так же красочна, как и ее улицы!

Чаат

Эти острые, ароматные закуски пользуются популярностью на улицах. Любой индиец проглотил бы тарелку этих слоеных закусок, сделанных из нескольких жареных блюд, чатни (соусов) и, иногда, йогурта.

-2

Курица масала

Этот сливочное, маслянистое блюдо типично для Пенджаба (Северная Индия) и очень известно по всей стране. Это богатый куриный соус, приготовленный с помидорами, луком и большим количеством сливок и может быть подан с рисом или лепешками.

-3

Machher jhol

Machher jhol-это типичный рецепт Западной Бенгалии рыбы, приготовленной в горчичном масле с измельченными черными и желтыми семенами горчицы. Довольно много зеленых перцев чили туда тоже добавляют! Если вам случится посетить Калькутту, вы не должны уезжать, не попробовав это.

-4

Роган Гошт

Роган гхошт-Кашмирское блюдо, и вы должны попробовать его, если едите мясо. Это тушеное карри из баранины, приготовленное с луком-шалотом и большим количеством топленого масла. Это деликатес в красивом горном районе Кашмира и рекомендуется всем, кто посещает это место.

-5

Таппа мин Карри

В штате Керала основным продуктом является Таппа (тапиока) мин (Рыба) Карри. Пюре из тапиоки подается с острым рыбным соусом.

-6

Фалуда

Фалуда-десерт персидского происхождения, принесенный императорами Великих Моголов. Обычно его готовят из молока, сабзы, вермишели, желе, розового сиропа и ложки мороженого. Фалуда-популярный индийский закусочный десерт, который можно найти на улицах почти во всех частях Индии.

-7

Джалеби

Это круглое, жареное во фритюре добро-десерт и очень известный в Индии. Это сделано из теста и сахарного сиропа. Джалеби берет свое начало в Западной Азии (персидской или арабской) и был привезен в Индию царями, которые вторглись и правили веками.

-8