Готовиться легко и просто, примерно как шарлотки, только с добавлением кефира. Понятно, что для начинки можно использовать самые различные фрукты. Кекс получается нежнейшим.
Ингредиенты:
- семь-восемь слив;
- триста грамм муки;
- 250 мл кефира;
- 200 грамм сахарного песка;
- три - четыре куриных яйца;
- сто грамм сл.масла;
- ⅓ чайной ложки соды;
- ванильный сахар по вкусу.
Сливы моем и нарезаем дольками.
Сначала яйца взбиваем с сахаром, ванильным сахаром до бела и увеличения объема. Добавляем стакан кефира, соду, сливочное масло, постепенно вводим муку, смешиваем до однородной массы.
Смазываем маслом форму для выпекания. Заливаем тестом сливы, либо можно залить тесто, а потом добавить уже фруктовые дольки.
Отправляем выпекаться при ста восьмидесяти градусах, примерно минут на сорок. Конечно, время приготовления зависит от объема самой формы, и предварительно духовой шкаф надо разогреть. Готовность проверяем зубочисткой. Посыпаем сахарной пудрой.
Не забудьте позвать близких, а то им не достанется)
Поделитесь рецептом в соц. сетях.
Приятного Вам чаепития!