Ингредиенты: овсяные хлопья быстрого приготовления – 1/2 стакана; сахар – 3 ст. л.; соль – 1/2 ч. л.; яйцо – 1 шт.; молоко – 1 1/4 стакана; сок половины среднего лимона; мука – 1 1/4 стакана; сода – 1/2 ч. л.; оливковое масло – 1 ст. л.; растительное масло для жарки
Приготовление. В глубокую миску высыпать овсяные хлопья, сахар и соль. Добавить слегка взбитое яйцо, а затем молоко. Перемешать вилкой и закислить смесь лимонным соком. Оставить на 20 минут.
Отмерить нужное количество муки и соды, обязательно просеять вместе. Всыпать муку в миску, перемешать вилкой, не очень добиваясь однородного состояния. Тесто должно получиться достаточно густым, как жирная сметана. После этого добавить в него оливковое масло – ложку или две в зависимости от консистенции, и еще раз перемешать.
В сковороде хорошо разогреть растительное масло. Столовой ложкой выложить в нее 4 порции теста, быстро обжарить сначала с одной стороны, около 1 минуты, затем лопаткой перевернуть на другую сторону, накрыть крышкой и готовить еще пару минут.
Приятного аппетита!
#Неделявокруге #рецепт #кулинария #оладьи #овсянка #вкусно #быстро