Хочу поделиться рецептом вкуснейшего тортика, который всегда готовлю
для своих родных и друзей:
Ингредиенты:
100 грамм шоколада
2 ст.л какао
2 ст.л молока
50 грамм масла
3 яичных белка
1 стакан сахарного песка
1 ст.л желатина
4 ст.л кипяченой воды
А вот и сам рецепт:
Растопить на водяной бане шоколад, какао, молоко, масло. Разделить на 2 части, половину вылить на дно формы, покрытой фольгой, и поставить в морозилку. Тем временем залить водой желатин, дать разбухнуть. Взбить белки с сахаром до белой пены. Затем разогреть разбухший желатин, аккуратно ввести во взбитые белки, еще раз взбить.
Достать форму с застывшим шоколадом из морозилки, вылить на нее желатиново – белковую массу и отправить обратно в морозилку на 20 – 30 минут. Затем достать и залить сверху оставшимся шоколадом, и вновь охладить.