Найти тему

Нежнейший десерт - торт "Птичье молоко"

Оглавление

Хочу поделиться рецептом вкуснейшего тортика, который всегда готовлю

для своих родных и друзей:

Ингредиенты:

 100 грамм шоколада

2 ст.л какао

2 ст.л молока

50 грамм масла

3 яичных белка

1 стакан сахарного песка

1 ст.л желатина

4 ст.л кипяченой воды

А вот и сам рецепт: 

Растопить на водяной бане шоколад, какао, молоко, масло. Разделить на 2 части, половину вылить на дно формы, покрытой фольгой, и поставить в морозилку. Тем временем залить водой желатин, дать разбухнуть. Взбить белки с сахаром до белой пены. Затем разогреть разбухший желатин, аккуратно ввести во взбитые белки, еще раз взбить.

Достать форму с застывшим шоколадом из морозилки, вылить на нее желатиново – белковую массу и отправить обратно в морозилку на 20 – 30 минут. Затем достать и залить сверху оставшимся шоколадом, и вновь охладить.

Приятного аппетита!