Найти в Дзене
Студия Аквамарин

⚠10 продуктов, из-за которых чувство голода вырастает: ⚠

1. Белый хлеб Для изготовления используется белая мука из зерен, которые в процессе обработки теряют содержащиеся в них волокна. Из-за употребления 🍞 уровень гормона инсулина повышается, а вместе с ним растет и чувство голода. Ешьте цельнозерновой! 2. Соки Они содержат не только вкус любимых фруктов, но и изрядную порцию сахара. А вот вызывающих эффект насыщения волокон в соках нет, что усиливает голод. 3. Фаст-фуд Почти каждый ингредиент фаст-фуда создан для того, чтобы вы съели как можно больше. К примеру, транс-жиры воспаляют кишечник, что затрудняет производство нашим организмом гормонов, подавляющих аппетит, таких как дофамин и серотонин 4. Алкоголь🍷 Всего три порции на 30% снижают в организме уровень лептина - гормона, созданного для контроля голода 5. Белая паста (макарошки) То же самое, что и в 🍞. Отдельного упоминания она заслуживает потому, что люди очень часто эту 🍝 переедают, сами того не замечая 6. MSG — это натриевая соль глутаминовой кислоты, которая часто добавляетс

1. Белый хлеб

Для изготовления используется белая мука из зерен, которые в процессе обработки теряют содержащиеся в них волокна. Из-за употребления 🍞 уровень гормона инсулина повышается, а вместе с ним растет и чувство голода. Ешьте цельнозерновой!

2. Соки

Они содержат не только вкус любимых фруктов, но и изрядную порцию сахара. А вот вызывающих эффект насыщения волокон в соках нет, что усиливает голод.

3. Фаст-фуд

Почти каждый ингредиент фаст-фуда создан для того, чтобы вы съели как можно больше. К примеру, транс-жиры воспаляют кишечник, что затрудняет производство нашим организмом гормонов, подавляющих аппетит, таких как дофамин и серотонин

4. Алкоголь🍷

Всего три порции на 30% снижают в организме уровень лептина - гормона, созданного для контроля голода

5. Белая паста (макарошки)

То же самое, что и в 🍞. Отдельного упоминания она заслуживает потому, что люди очень часто эту 🍝 переедают, сами того не замечая

6. MSG — это натриевая соль глутаминовой кислоты, которая часто добавляется в продукты питания, как усилитель вкусоароматических свойств. Испанские ученые выяснили, что эта добавка повышают аппетит человека на 40%

7. Суши роллы 🍣

Вам кажется, что вы съедаете полезную для здоровья рыбу, но на деле набиваете живот рисом. В стандартном калифорнийском ролле содержится более 30 г углеводов. Это все равно, как съесть три куска 🍞

8. Искусственные подсластители

Аспартам, сахарин и тому подобные продукты "обманывают" мозг, заставляя его думать, что сейчас организм получит приток "сладкой энергии", то есть много калорий. Этого не происходит, и возникает характерное ощущение голода

9. Хлопья для детей

Делаются на основе белой муки, и вызывают те же проблемы, что белый 🍞 с 🍝

10. Пицца

Невозможно наесться одним ломтиком, потому что в 🍕 содержатся тесто из белой муки, гидрогенизированные жиры, плавленый сыр и консерванты. Все это снижает уровень гормонов насыщения и вызывает чувство голода

ИТОГ:

Практически все 10 категорий продуктов - это замес из простых углеводов, который приводит к инсулиновой реакции и провокации не только чувства голода, но и к затруднению снижения веса в принципе.

БЫЛО ПОЛЕЗНО?? СТАВЬ 💚💚💚

подобные вопросы и много другое полезное для грамотного снижения и контроля веса мы разбираем на группе питания!!

🆕ЗАПИШИСЬ НА БЕСПЛАТНОЕ ПРОБНОЕ ЗАНЯТИЕ🆓

#хочупохудеть #группаподдержки #похудетьпитер #фигурамечты #скоролето