Чтоб бульон получился более насыщенным и вкусным, рыбки должно быть побольше, а воды поменьше, она должна лишь немного прикрывать рыбку. Входящие в её состав белки и жиры очень полезны для детского организма. Рыбные блюда нужно включать в рацион ребенка ни реже двух раз в неделю.
Это рыбный суп - пюре. Мой ребёнок очень не любил рыбный суп. Я долго колдовала над рецептом. Варим бульон из красной рыбки (горбуша, семга, кита) минут 30 - 40. Соль, приправки по вкусу. Бульон процеживаем, рыбку вытаскиваем и разбираем на мелкие кусочки. В бульон добавляем овощи: картошку, морковь, репчатый лук, болгарский сладкий перец. Овощи можно любые, какие вы любите. Соотношение всех овощей и моркови должно быть 1 : 1. Морковь должна быть сладкая, если морковь не сладкая, можно добавить пол чайной ложки сахара. Овощи можно резать покрупней. Варим ещё 30 минут. Овощи с бульоном пробиваем в блендере до состоянии густой сметаны. С верху кладём кусочки рыбки. Суп получается яркого солнечного цвета. Можно добавить сухариков. Приятного аппетита.