Найти тему
Алёнка готовит.

Соломка к чаю.

Выпечка на скорую руку, которой приятно похрустеть в дороге или за чашкой чая.

Соломку можно давать даже детям - настолько натурален её состав.

Минимальный набор продуктов, используемых в рецептуре, имеется в каждом доме.

Для приготовления нам понадобятся:

  • Мука ржаная — 100 г.
  • Мука пшеничная — 150 г.
  • Разрыхлитель теста — 5 г.
  • Масло сливочное — 50 г.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Вода — 40-50 мл.

А так же:

  • Сахар, корица — 15 г.
  • Соль, специи — по вкусу.

Приготовление:

Смешать оба вида муки с разрыхлителем. Добавить холодное масло. Перетереть в крошку.

-2

Яйцо взбить вилкой вместе с сахаром.

-3

Добавить в тесто, перемешать.

-4

Постепенно добавить воду.

Замесить тесто, завернуть в пакет и дать отдохнуть минут 30.

-5

Разделить тесто на две части.

Одну часть раскатать тонко и посыпать солью со специями.

Прокатать скалкой, чтобы специи вдавилась в тесто.

Нарезать полосками, шириной около сантиметра.

Затем скатать спиральки.

Вторую часть теста также раскатать тонко и посыпать сахаром с корицей.

Сверху пройтись скалкой, нарезать полосками и придать желаемую форму.

-6

Выпекать при температуре 190°С около 15 минут.

Вкусная, хрустящая соломка готова. Приятного чаепития.

-7

Заходите, подписывайтесь на мой канал. Там Вас ждёт много чего интересного и вкусного.

Еда
6,93 млн интересуются