Выпечка на скорую руку, которой приятно похрустеть в дороге или за чашкой чая.
Соломку можно давать даже детям - настолько натурален её состав.
Минимальный набор продуктов, используемых в рецептуре, имеется в каждом доме.
Для приготовления нам понадобятся:
- Мука ржаная — 100 г.
- Мука пшеничная — 150 г.
- Разрыхлитель теста — 5 г.
- Масло сливочное — 50 г.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Вода — 40-50 мл.
А так же:
- Сахар, корица — 15 г.
- Соль, специи — по вкусу.
Приготовление:
Смешать оба вида муки с разрыхлителем. Добавить холодное масло. Перетереть в крошку.
Яйцо взбить вилкой вместе с сахаром.
Добавить в тесто, перемешать.
Постепенно добавить воду.
Замесить тесто, завернуть в пакет и дать отдохнуть минут 30.
Разделить тесто на две части.
Одну часть раскатать тонко и посыпать солью со специями.
Прокатать скалкой, чтобы специи вдавилась в тесто.
Нарезать полосками, шириной около сантиметра.
Затем скатать спиральки.
Вторую часть теста также раскатать тонко и посыпать сахаром с корицей.
Сверху пройтись скалкой, нарезать полосками и придать желаемую форму.
Выпекать при температуре 190°С около 15 минут.
Вкусная, хрустящая соломка готова. Приятного чаепития.
Заходите, подписывайтесь на мой канал. Там Вас ждёт много чего интересного и вкусного.