Найти тему
Юрий Тен

Роллы с фунчозой – Gimmari – 김말이 🇰🇷🇰🇷🇰🇷

​​

Ингредиенты:

1. фунчоза (120 г)

2. соль

3. перец

4. мед или сахар (1 чайная ложка)

5. нарезанная морковь (2 столовые ложки)

6. зеленый лук (2 столовые ложки + 1 чайная ложка)

7. водоросли (4 листа)

8. растительное масло

9. соевый соус (1 столовая ложка)

10. уксус (1 столовая ложка)

11. кочукару (1/2 чайной ложки)

12. кунжут (1 чайная ложка)

13. большое яйцо (1 штука)

14. крахмал (2 столовые ложки)

15. мука (2 столовые ложки)

16. сода

17. вода (3 столовые ложки)

Приготовление:

Сварите фунчозу и промойте ее под холодной проточной водой. Выжмите лишнюю влагу и переложите лапшу в миску. Нарежьте фунчозу на небольшие кусочки. Добавьте соль и перец по вкусу, морковь, 3 ложки лука, сахар и хорошенько перемешайте. Лапша должна стать липкой.

Смешайте в отдельной миске соевый соус, уксус, кочукару, 1 чайную ложку зеленого лука и кунжут.

Сложите стопкой водоросли и разрежьте их по длине. Возьмите 1 половинку листа и разместите фунчозу по нему так, чтобы 1/3 водоросли с краю была свободной. Скрутите ролл и повторите с оставшимися ингредиентами. Разрежьте каждый ролл на 4 части.

Взбейте в чистой миске яйцо, крахмал, муку, соль по вкусу, немного соды и 3 ложки воды.

Раскалите достаточное количество растительного масла для жарки «фри» в сковороде и добавьте роллы (можно использовать щипцы или палочки, чтобы не обжечься). Жарьте 1-2 минуты, пока роллы не станут коричневатыми; переместите их на бумажные полотенца, а затем снова раскалите масло и повторите жарку еще раз, но уже в течение 3-4 минут, периодически переворачивая роллы. Снова дайте стечь лишнему маслу и подавайте с соусом.

Еда
6,93 млн интересуются