Свеклу ещё в сентябре привезли из Мордовии, и она больше двух месяцев пролежала на балконе. Переодически вспоминали о ней, когда она попадалась на глаза. Но так не могло продолжаться бесконечно. Настал момент, когда она увяла и потеряла товарный вид. Чтобы не утилизировать ценный продукт, мы решили что-нибудь приготовить.
Ксюша нашла рецепт, где варёную свёклу перетеряют с вареным яйцом, луком и с яблоком. Свекольная смесь выкладывается на хлеб, посыпается зеленью и сверху украшается кусочеком сельди!
В этот вечер мы не только доедали остатки продуктов, но и допивали откупоренные напитки. Помнится был белорусский кальвадос и ярославский полугар.
А какие вы знаете простые и оригинальные закуски под крепкий алкоголь?