Найти тему
Рецептушка

Есть ли польза от супа?

Все помнят, как мамы в детстве за обедом всегда подавали суп, и именно его нужно было обязательно съесть, иначе прощай десерт. Попутно объяснялась польза этого блюда. И вот мы, уже взрослые, говорим нашим детям за обедом: "Не съешь суп, гулять не пойдешь". Но так ли полезно это блюдо, как мы привыкли думать?

-2

В Европе супом называют жидкое овощное пюре, где ингредиенты сварены на бульоне и перебиты миксером. Жидких супов, а тем более борщей там не встретить. И ничего, бодренькие все такие, веселые. Мясные бульоны с овощами или без это изобретение кочевников. В холодной степи надо было быстро согреться и получить максимум калорий, поэтому в котел летело все, что под руку попало. Россия исторически очень долго контактировала со степью, отсюда и традиция всех этих щей, борщей, супов.

-3

Энергетическая ценность мясного бульона с овощами понятна, а вот полезность... Первый бульон, как правило сливается, а что за польза от второго? Овощи в супах развариваются и теряют практически все свои полезные свойства. А мясо...мясо можно просто отварить и съесть с сырыми овощами. Вроде все так, но лично я сейчас много бы отдал за бабушкин "фирменный" супчик с домашней лапшой и фрикадельками.

-4

Еда
6,93 млн интересуются