Сытный паштет из гороха хорош в горячем и холодном виде. В его составе, кроме сухого гороха, морковь, лук и чеснок. Минимум продуктов не влияет на вкусовую палитру. В ней нежность и бархатистость, пикантность и острота. Готовится кушанье несложно. С рецептом справится и новичок.
Ингредиенты:
- горох колотый – 1 ст.;
- вода – 1,5 ст.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- кориандр сушеный – 1 ч. л;
- соль, специи – по вкусу;
- масло растительное – 2 ст. л;
- петрушка – 20 г.
Время подготовки – 30 минут
Время готовки – 50 минут
- Калорийность – 247 ккал
- Белки – 8 г
- Жиры – 19 г
- Углеводы – 14 г
Приготовление:
Горох перебираем и моем в нескольких водах. Затем заливаем холодной водой и оставляем на 30 минут набухать. Когда это произойдет, сливаем воду.
Высыпаем набухший горох в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Доводим до кипения. Снимаем пену.
Очищаем овощи: репчатый лук, морковь, чеснок. Моем их. Ополаскиваем петрушку. Количество овощей и зелени регулируем по своему усмотрению.
Трем на терке морковку, режем помельче лук и чеснок.
Когда горох закипит, добавляем к нему овощи: лук, морковь чеснок.
Варим после повторного закипания 30 минут.
Кушанье солим и перемешиваем. Огонь выключаем.
Добавляем к каше растительное масло.
Перекладываем содержимое кастрюли в чашу блендера. Пюрируем паштет до приемлемого состояния. Некоторые предпочитают, чтобы оставались кусочки. Есть и те, кто хочет, чтобы паштет был однородным.
Готовый паштет из гороха выкладываем в пиалу и посыпаем черным молотым перцем, сушеным кориандром. Декорируем свежей зеленью.
Подаем угощение в холодном или горячем виде.
Сытное аппетитное блюдо можно есть ложкой с чесночными гренками или намазывать на хлеб. Вкусно оно будет как гарнир к мясу или дополнение к овощам.
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна