Найти в Дзене
school-culinary.ru

Нежному омлету с колбасой, приготовленному в духовке, не нужна дополнительная реклама

Нежному омлету с колбасой, приготовленному в духовке, не нужна дополнительная реклама. Кушанье получается невероятно аппетитным и очень ярким. Включение колбасных изделий в блюдо позволяет в разы увеличить сытность угощения. С рецептом справится и новичок. Главное – обзавестись качественными продуктами и 5 минутами свободного времени. Именно столько понадобиться, чтобы смешать компоненты и отправить их в духовку.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 3 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • колбаса вареная – 100 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • соль, специи, зелень – по вкусу.

Время подготовки – 5 минут

Время готовки – 30 минут

  • Калорийность – 148 ккал
  • Белки – 9 г
  • Жиры – 12 г
  • Углеводы – 2 г

Приготовление:

Яйца куриные моем в теплой воде с хозяйственным мылом, вытираем насухо, разбиваем в широкую глубокую миску. Вкусно, если в ход пустить домашние яйца.

-2

Разрушаем при помощи вилки структуру желтка. Не нужно взбивать и добиваться пены. Важно просто получить яично-желтковую смесь, осторожно перемешав содержимое миски.

-3

Режем небольшими кубиками вареную колбасу, добавляем ее в яичную смесь. Чтобы не испортить вкус и полезность кушанья, нужно отдавать предпочтение колбасным изделиям высшего сорта.

-4

Всыпаем соль, руководствуясь своими предпочтениями. Можно попробовать обойтись и без нее, чтобы получить более полезную еду.

-5

Вливаем молоко. Выбираем среднее значение жирности. Перемешиваем аккуратно, не взбивая.

-6

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Кусочки оставляем лежать на дне.

-7

Выливаем яичную смесь.

-8

Выпекаем омлет с колбасой в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 мнут. Время зависит от особенностей духового шкафа.

-9

Готовый омлет извлекаем из формы, кладем на тарелку и украшаем зеленью. Можно посыпать специями при желании.

-10

Воздушный, нежный, питательный. Омлет станет замечательным завтраком или полдником для взрослых и детей. Его приготовление не отнимает время, а дегустация приносит удовольствие.

-11

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна