Всем огромнейший кулинарный привет! Сегодня хочу поделиться самым необычным мясным рулетом, который мне приходилось пробовать. Уже по списку ингредиентов понятно, что нас ждет что-то очень вкусное, сытное и даже праздничное. К слову, такой рулет я готовила на прошлый Новый год и он исчез с стола первым, всем было очень-очень интересно, что же там внутри.
Приготовление
Итак, поехали! Индюшиное бедро промываю в холодной воде, обсушиваю бумажным полотенцем со всех сторон и вырезаю кость.
Мясо закрываю пищевой пленкой и отбиваю с двух сторон. Присыпаю солью и молотым перцем, оставляю при комнатной температуре на 30 минут.
Лук-порей промываю, отрезаю нижнюю часть там, где корешок. Середину и верхушку разбираю на отдельные листочки.
Чеснок очищаю и пропускаю через чесночницу, смазываю с майонезом и смазываю мясо с одной стороны.
На майонез выкладываю листья лука-порея.
Сверху выкладываю натертый на мелкой терке твердый сыр.
А на сыр укладываю морковь по-корейски. Если мне не лень, я готовлю ее самостоятельно, лень - беру готовый магазинный вариант.
Присыпаю семенами кунжута.
Края мяса собираю так, чтобы начинка оказалась внутри и сшиваю край кулинарной нитью.
Разогреваю сковороду с растительным маслом и обжариваю рулет со всех сторон до золотистой корочки.
Форму для запекания смазываю маслом, выкладываю листья лука- порея и обжаренный рулет. Сверху смазанный остатками майонеза.
Дополнительно выкладываю очищенную некрупную морковь и дольки картофеля в майонезе.
форму закрываю фольгой и запекаю при 190 градусах 1 час, снимаю фольгу и возвращаю в духовку еще на 20 минут.
Прекрасный рулет с гарниром готов! Остается пожелать вам приятного аппетита!
Ингредиенты
- Индюшиное бедро - 1 шт.
- Морковка по-корейски - 150 г
- Лук-порей - 1 шт.
- Твердый сыр - 100 г
- Чеснок - 2–3 дольки
- Майонез - 4 ст. л.
- Соль, перец - по вкусу
- Растительное масло - 2–3 ст. л.
- Морковь - 200 г
- Картофель - 200 г
- Зелень, кунжут - по вкусу
Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club
Рецепт вкуснейшего куриного рулета
Вам определенно стоит посмотреть: