Найти в Дзене

Джамбалайя.

Нам понадобится.

  1. Сосиски (желательно подкопчённые или копчёные) - 400 г
  2. Рис - 350 г
  3. Лук репчатый - 1 шт.
  4. Перец болгарский - 200 г
  5. Помидоры - 300 г
  6. Чеснок - 2 зубчика
  7. Томатная паста - 1 ст. ложка
  8. Масло растительное - 60 мл
  9. Петрушка свежая - 1 пучок
  10. Соль - по вкусу
  11. Перец чёрный молотый - по вкусу

Пошаговый рецепт


На помидорах делаем крестообразные надрезы. Заливаем помидоры кипятком и отставляем, пока будем заниматься другими овощами. Очищенный лук нарезаем мелкими кубиками.
Очищенный чеснок мелко рубим ножом.
Сладкий болгарский перец освобождаем от плодоножек и семян и нарезаем небольшими кусочками. Помидоры очищаем от шкурки и нарезаем кубиками. Сосиски очищаем от упаковочной плёнки и нарезаем кружочками.
На растительном масле обжариваем сосиски. Отставляем пока в сторону. В посуде, в которой будем готовить джамбалайю (подойдёт глубокая сковорода или сотейник), разогреваем растительное масло. Обжариваем лук до прозрачности.
Добавляем к луку сладкий перец и слегка обжариваем. Добавляем помидоры, чеснок и томатную пасту. Солим и перчим. Туда же добавляем сосиски и рис. Перемешиваем и заливаем горячей водой. Вода должна быть выше содержимого сковороды или сотейника примерно на 1,5-2 см.
Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим до готовности риса.
Готовое блюдо посыпаем рубленой зеленью петрушки.

Приятного аппетита!