Найти в Дзене
Science my friend

Преимущества использования информационных технологий в классе

Группа учёных провела ряд исследований, чтобы понять, помогает ли использование компьютерных технологий в классе учащимся. Одни исследователи изучили индивидуальные факторы, такие как влияние использования конкретного программного обеспечения на учебную программу по чтению и математике, в то время как другие исследователи сосредоточились на воздействии установки и использования компьютерных технологий в классах.

Интерес исследователей к влиянию компьютерных технологий на образование в последние годы возрастает, и это даст возможность учителям открыть для себя эти новые инновации и использовать их в своей педагогической деятельности. Одним из наиболее важных выводов в отношении использования компьютерных технологий является то, что они меняют методику преподавания учителями и изучения языка учащимися.

Учебная атмосфера, сосредоточенная вокруг ученика, а не учителя, будет способствовать положительным изменениям. Причина в том, что использование технологии в качестве средства обучения может дать лучшие результаты, чем традиционные методы. Благодаря их использованию класс становится активным местом, наполненным содержательными занятиями, где учащиеся несут ответственность за собственное обучение.

Студентам могут быть предложены такие значимые виды деятельности, как проблемно-ориентированные учебные проекты, поиск информации для отчета через Интернет или подготовка презентационных заданий. Используя программное и аппаратное обеспечение в качестве инструментов обучения, учащиеся могут создать продукт, который будет представлен учителям, чтобы они могли совместно изучать и осваивать. Интерес и мотивация студентов к предмету может быть повышена указанными факторами, которые убеждают их стать независимыми исследователями.

Преподаватели берут на себя роль наставников, которые направляют учеников к достижимой цели. Учителя сотрудничают со своими учениками, и это автоматически улучшает навыки критического мышления и использования в них компьютерных технологий. Другим положительным и желательным результатом использования компьютерных технологий в классе является расширение сотрудничества между учителями и учащимися. Это сотрудничество проявляется в частой торговле компьютерными навыками, обмене советами по компьютерным технологиям и роли студентов как преподавателей.

https://pixabay.com/ru/photos/%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D1%8C%D1%8E%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%87%D0%B8%D0%B5-%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%B8-415138/
https://pixabay.com/ru/photos/%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D1%8C%D1%8E%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%87%D0%B8%D0%B5-%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%B8-415138/

Уверенность студентов в себе повысится, если позволить им стать помощниками в процессе обучения. Им должны быть предоставлены достаточные возможности для укрепления их мнений и навыков, которые они уже приобрели. Учащиеся смогут помочь учителям в использовании компьютерных технологий, так как у них было достаточно времени для обучения, пока учителя ведут работу по руководству обучением. Это также расширит возможности учащихся использовать компьютерные технологии конструктивно и совместно.

Использование компьютерных технологий в классе свидетельствует об истинном опыте обучения, который повышает ответственность учащихся. Компьютерные технологии побуждают учащихся учиться индивидуально и приобретать ответственное поведение. Другими словами, нет необходимости полагаться на учителей в том, что касается новых источников информации, но они могут использовать эти технологии для размещения своих проектов в месте, доступном для них.

Самостоятельное использование компьютерных технологий дает студентам возможность самонаправления. Другим преимуществом использования компьютерных технологий является то, что может быть повышена мотивация учащихся. Студенты, имеющие компьютеры в классах, с большим энтузиазмом относятся к использованию компьютерных технологий и считают учебную среду более приятной, чем студенты, их не имеющие.

Эти студенты проявляют больший интерес и стремление к обучению и указывают на возросшую вовлеченность в академическую деятельность. Мотивация студентов приведет их к важным видам деятельности, таким как различные виды письменных выражений, мультимедийные продукты и анализ данных. Эти мотивированные студенты будут испытывать чувство гордости и власти, чем немотивированные.

До сих пор все преимущества использования компьютера были связаны с успеваемостью учащихся в предметных областях и оценках. Как учащиеся в компьютерных классах справляются с тестами и оценивают их результаты? Учащиеся могут иметь больше достижений во всех предметных областях, когда они занимаются в погруженных в технологию классах. По мнению исследователей, студенты, редактировавшие свои работы с помощью компьютерных технологий, вероятно, получили более высокие баллы по английскому языку и искусству, а также более высокие оценки по письменности.

Успешная интеграция компьютерных технологий зависит от изменений, происходящих в классе. Интеграция компьютерных технологий – непростая задача, и она включает в себя учителя, которые изучают компьютерные технологии и используют их в преподавании и обучении, чтобы повысить уровень знаний учащихся. Существует шесть факторов, которые влияют на успешную интеграцию компьютерных технологий. Это нехватка ресурсов, отсутствие конкретных знаний и навыков, институциональных структур, отношения и убеждений учителей к компьютерным технологиям, типам оценки и предметной культуре.

За последние годы в компьютерных технологиях произошло много изменений, и школам и университетам очень трудно идти в ногу с современными компьютерными технологиями. Компьютеры, которые были лучшими в последние годы, устарели. Обновление компьютерных ресурсов обходится очень дорого, и у школ и университетов нет достаточных бюджетных средств для их обновления. Так много учреждений испытывают нехватку новых технологических материалов и ресурсов.

https://pixabay.com/ru/photos/%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81-%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%80-%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8F-%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D1%8C%D1%8E%D1%82%D0%B5%D1%80-2386288/
https://pixabay.com/ru/photos/%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81-%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%80-%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8F-%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D1%8C%D1%8E%D1%82%D0%B5%D1%80-2386288/

Другим фактором, который действительно важен для учителей, является нехватка времени. Учителя не располагают достаточным временем для подготовки компьютерных технологий, а их обязанности растут. Для эффективного использования компьютерных технологий в процессе обучения учителя должны обладать определенными техническими знаниями и навыками. Просто сосредоточиться на том, как сделать конкретную программу недостаточно, и должны быть указания, как использовать ее для улучшения обучения студентов.

Институциональные факторы, такие как отсутствие планирования со стороны администраторов, могут препятствовать интеграции компьютерных технологий. Еще одним фактором успешной интеграции компьютерных технологий является отношение и убеждения учителей. Преимущества внедрения компьютерных технологий должны быть признаны учителями. Если учитель считает, что использование компьютерных технологий - пустая трата времени, он будет использовать их именно так.

Если учителя знают о преимуществах внедрения компьютерных технологий в процесс обучения учащихся, они найдут лучшие способы их использования в своих классах. Другим фактором успешной интеграции информационных технологий является давление испытаний на высоких ставках. Хотя на учителей возложены обязанности по оценке и сбору данных, у них нет достаточного времени для изучения и внедрения новых компьютерных технологий. Тестирование на основе высоких ставок переключило внимание с использования инфотехнологий в преподавании на использование методов оценки компьютером для сбора данных об учащихся.

Предметная культура является последним фактором, влияющим на использование компьютерных технологий. Именно правила и мероприятия, которые были разработаны вокруг конкретного предмета учебного заведения. Если преподаватели предметов преподают не на основе своих компьютерных технологий, то они не будут внедрять компьютерные технологии. Им необходимо показать реальные примеры того, как эти технологии могут работать в рамках работы учителей.

Что могут сделать школы и университеты для успешной интеграции компьютерных технологий? Есть несколько полезных предложений. Администраторы учебных заведений и преподаватели должны работать вместе для реализации плана внедрения компьютерных технологий, в котором особое внимание уделяется стратегиям интеграции наряду с решениями о закупках. Для того чтобы обеспечить обучение учащихся и изменение убеждений и взглядов преподавателей, которые не знакомы с преимуществами компьютерных технологий, следует реально рассмотреть вопрос о повышении квалификации. Должна существовать связь между планом компьютерных технологий и стандартами учебной программы, а учителя должны знать, какие методы обучения эффективнее при использовании компьютеров в классе.