Люблю все шоколадное. Но с мучными блюдами часто бывает проблема, это их сухость.
На днях я приготовила невероятно простое в исполнение и очень сочное пирожное.
Приготовим его вместе.
Смешаем муку, сахар, разрыхлитель и какао.
добавим к этой смеси воды и растительного масла без запаха.
Все это тщательно замесим.
И выложим в форму смазанную либо сливочным маслом, либо маргарином. Лично я использую сливочное.
И поставим выпекаться в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
Полезный совет!
Чтобы выпечка снизу не подгорала, а сверху не образовывалось жёсткой корки, на дно духовки ставим тару с водой(естественно жаростойкую)
Вот такой чертёнок у меня получился
Теперь готовим крем. Я решила сделать сметанный. Для этого взбила миксером сметану с ванильным сахаром.
Разрезаю выпечку на пополам
И промазываю каждый корж
При приготовлении у меня остались крошки от коржа и я решила ими украсить тортик.
Всё, теперь можно поставить десерт в холодильник, чтобы коржи как следует пропитались.
А вот и наше сладкое угощение.
Ингредиенты:
Мука - 1,5 стакана
Сахар - 0,5 стакана
Разрыхлитель - 1 пакетик
Вода - 0,5 стакана
Какао - 5 ст/л
Масло - 5 ст/л
Сметана - 1 стакан
Ванильный сахар - 1 пакетик
Приятного аппетита