Когда мы готовим на ужин сосиски, то обычно на гарнир к ним делаем картофельное пюре и открываем баночку маринованных огурчиков.
Но недавно я наткнулась на новый рецепт – немецкий картофельный салат. Ингредиенты для него нужны все те же: картошка, сосиски и консервированные огурцы, а вкус получается оригинальный, и готовится легко.
Делюсь рецептом, может кому-то пригодится.
Картошку для салата нужно предварительно отварить в мундире. У меня молодой картофель, поэтому от кожуры я его не очищала, а остудила и нарезала кусочками среднего размера.
Лук нарезаем полукольцами и выкладываем на сковородку. Обжариваем в течение 5 минут.
Сосиски режем колечками и добавляем в сковородку к луку. Помешивая, жарим еще минут пять-десять, чтобы подрумянились.
В миску выкладываем порезанный картофель и обжаренный с сосисками лук.
Нарезаем несколько перьев зеленого лука, добавляем к продуктам. В принципе, зелень класть в этот салат не обязательно, но с ней получается вкуснее.
Маринованные огурчики нарезаем колечками и тоже выкладываем в миску.
В пиалке делаем заправку. Наливаем растительное масло, добавляем капельку уксуса, немного молотого перца и соли. Всыпаем пару чайных ложек сахара, выдавливаем баварскую горчицу и хорошо размешиваем ложкой.
А теперь выливаем заправку в миску с продуктами и все перемешиваем.
Вот и все, немецкий картофельный салат готов. Подавать его можно и холодным, и теплым – сытно и вкусно в любом виде.
Посмотреть процесс приготовления также можно на этом видео:
Всем приятного аппетита!