Найти тему
Бунбич

Как я готовлю полезное печенье из 3х ингредиентов. Без сахара, без муки и всего за 20 минут

Оглавление

Рецепт овсяно-бананового печенья всего из 3х ингредиентов и без добавления сахара. Подойдет в качестве полезного перекуса, который готовится всего за 20 минут.

Вот такое печенье у меня получилось
Вот такое печенье у меня получилось

Я не люблю выбрасывать продукты, считаю это расточительным. Недавно дома оказались бананы, которые сразу не были съедены. Срок их годности стремительно укорачивался. Чтобы их не выкидывать, решил приготовить из них что-то полезное.

Готовить решил печенье из овсяных хлопьев, его очень любит моя супруга. А так как она сейчас на диете, то решил порадовать ее десертом, где совсем нет сахара.

Способ приготовления

Ингредиенты:

Очищенные бананы 250 гр (2 средних банана)
Овсяные хлопья 180 гр (1,5 стакана)
Шоколад 50 гр (⅓ стакана)
-2

Бананы очищаю от кожуры и раздавливаю вилкой в кашицу. Лучше всего подойдут бананы, которые уже начинают темнеть. Они становятся более сладкими и с ними проще работать, так как они мягкие.

Добавляю овсяные хлопья и перемешиваю до однородности. Я использую хлопья долгой варки, так как они самые полезные, но подойдут любые.

-3

Последним добавляю мелко порубленный шоколад и перемешиваю, можно использовать капли. Мне больше нравится темный шоколад, но тут действуйте на свой вкус. Вообще шоколад можно заменить на орехи, сухофрукты или добавить всего понемногу.

-4

Тесто готово. Противень застилаю бумагой для выпечки и столовой ложкой выкладываю тесто. Руками помогаю придать печенью форму. Во время выпечки тесто не растекается, поэтому можете сделать печенье той формы, которая вам больше нравится.

-5

Выпекаю в разогретой до 180°C духовке. 15 минут в обычном режиме и еще 3 минуты в режиме конвекции, я люблю когда печенье с ярко выраженной корочкой.

После выпекания даю печенью полностью остыть и можно подавать. Пока печенье горячее, оно мягкое, но по мере остывания станет тверже.

Супруга оценила мои старания и сильно удивилась, когда узнала, что это печенье совсем без сахара.

Что запомнить:

  • Очищенные бананы раздавить в кашицу.
  • Добавить овсянку и шоколад и перемешать.
  • Выпекать 18 минут при 180°C.

Поставьте лайк, чтобы оценить статью. А чтобы не пропустить выход новых рецептов, подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются