Рецепт овсяно-бананового печенья всего из 3х ингредиентов и без добавления сахара. Подойдет в качестве полезного перекуса, который готовится всего за 20 минут.
Я не люблю выбрасывать продукты, считаю это расточительным. Недавно дома оказались бананы, которые сразу не были съедены. Срок их годности стремительно укорачивался. Чтобы их не выкидывать, решил приготовить из них что-то полезное.
Готовить решил печенье из овсяных хлопьев, его очень любит моя супруга. А так как она сейчас на диете, то решил порадовать ее десертом, где совсем нет сахара.
Способ приготовления
Ингредиенты:
Очищенные бананы 250 гр (2 средних банана)
Овсяные хлопья 180 гр (1,5 стакана)
Шоколад 50 гр (⅓ стакана)
Бананы очищаю от кожуры и раздавливаю вилкой в кашицу. Лучше всего подойдут бананы, которые уже начинают темнеть. Они становятся более сладкими и с ними проще работать, так как они мягкие.
Добавляю овсяные хлопья и перемешиваю до однородности. Я использую хлопья долгой варки, так как они самые полезные, но подойдут любые.
Последним добавляю мелко порубленный шоколад и перемешиваю, можно использовать капли. Мне больше нравится темный шоколад, но тут действуйте на свой вкус. Вообще шоколад можно заменить на орехи, сухофрукты или добавить всего понемногу.
Тесто готово. Противень застилаю бумагой для выпечки и столовой ложкой выкладываю тесто. Руками помогаю придать печенью форму. Во время выпечки тесто не растекается, поэтому можете сделать печенье той формы, которая вам больше нравится.
Выпекаю в разогретой до 180°C духовке. 15 минут в обычном режиме и еще 3 минуты в режиме конвекции, я люблю когда печенье с ярко выраженной корочкой.
После выпекания даю печенью полностью остыть и можно подавать. Пока печенье горячее, оно мягкое, но по мере остывания станет тверже.
Супруга оценила мои старания и сильно удивилась, когда узнала, что это печенье совсем без сахара.
Что запомнить:
- Очищенные бананы раздавить в кашицу.
- Добавить овсянку и шоколад и перемешать.
- Выпекать 18 минут при 180°C.