Найти тему
Галина Банкова

Валийское печенье

Отличительной особенностью этого печенья является то, что его не нужно выпекать в духовке, оно жарится на сковороде.

Вам потребуется:

  • 1 1/2 - 2 ст. муки
  • 1/2 ч.л. соды
  • 140 г охлажденного порезанного сливочного масла
  • 1/3 ст. сахара
  • 1/2 ст. изюма
  • 1 яйцо
  • Молоко

Смешайте муку с содой и сахаром, добавьте сливочное масло и замесите довольно рассыпчатое тесто. Добавьте яйцо, смешанное с небольшим количеством молока и замесите гладкое тесто. Если оно получается сухим, добавьте еще молока.

Скатайте тесто в колбаску и нарежьте кружочками толщиной примерно 5мм.

Возьмите большую сковороду с толстым дном или сковороду для гриля и нагрейте ее на среднем огне.

Готовьте печенье на небольшом количестве топленого масла по 2-3 минуты с каждой стороны, пока тесто не подрумянится.

Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой или сразу подавать.