Отличительной особенностью этого печенья является то, что его не нужно выпекать в духовке, оно жарится на сковороде.
Вам потребуется:
- 1 1/2 - 2 ст. муки
- 1/2 ч.л. соды
- 140 г охлажденного порезанного сливочного масла
- 1/3 ст. сахара
- 1/2 ст. изюма
- 1 яйцо
- Молоко
Смешайте муку с содой и сахаром, добавьте сливочное масло и замесите довольно рассыпчатое тесто. Добавьте яйцо, смешанное с небольшим количеством молока и замесите гладкое тесто. Если оно получается сухим, добавьте еще молока.
Скатайте тесто в колбаску и нарежьте кружочками толщиной примерно 5мм.
Возьмите большую сковороду с толстым дном или сковороду для гриля и нагрейте ее на среднем огне.
Готовьте печенье на небольшом количестве топленого масла по 2-3 минуты с каждой стороны, пока тесто не подрумянится.
Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой или сразу подавать.