Найти в Дзене

Главные правила при приготовлении пиццы.

Расскажу о том как готовят пиццу. О базовых принципах ее приготовления. О том, без чего пицца не пицца. Допускаю и относительно спокойно отношусь в вариациям на тему приготовления кулинарных блюд и принимаю плов из свинины, пельмени с фаршем из баклажана, варенье из сосновых шишек. и т.д. Это нормально и имеет место быть. Ненуачо, - плов из перловки с майонезом очень вкусный полезный. Не нравится, не ешьте! А мы с удовольствием! Конечно, есть вещи которые сложно принять. Когда, к примеру, произведенный где-то в Рязанской области сырный продукт гордо называют пармезаном, напечатав на этикетке флаг Италии и нож для откалывания твердых сыров. Или, когда читаешь пафосную статью о коньяке из сахарного самогона, в который пихают для цвета и запаха дедовы портянки растворимый кофе и горелые дрова. Или, тут недавно в Ашане увидел лоток с грибами, с надписью "Грузди по-новгородски". А там и не грузди вовсе. Вот это действительно раздражает. Так о чем я. Да, о пицце. Правило №1. Тесто для пицц

Расскажу о том как готовят пиццу. О базовых принципах ее приготовления. О том, без чего пицца не пицца.

Допускаю и относительно спокойно отношусь в вариациям на тему приготовления кулинарных блюд и принимаю плов из свинины, пельмени с фаршем из баклажана, варенье из сосновых шишек. и т.д. Это нормально и имеет место быть. Ненуачо, - плов из перловки с майонезом очень вкусный полезный. Не нравится, не ешьте! А мы с удовольствием!

Конечно, есть вещи которые сложно принять. Когда, к примеру, произведенный где-то в Рязанской области сырный продукт гордо называют пармезаном, напечатав на этикетке флаг Италии и нож для откалывания твердых сыров. Или, когда читаешь пафосную статью о коньяке из сахарного самогона, в который пихают для цвета и запаха дедовы портянки растворимый кофе и горелые дрова. Или, тут недавно в Ашане увидел лоток с грибами, с надписью "Грузди по-новгородски". А там и не грузди вовсе.

-2
-3

Вот это действительно раздражает.

Так о чем я. Да, о пицце.

Правило №1. Тесто для пиццы — это мука, оливковое масло, вода, соль и дрожжи.

Никакого молока, кефира, разрыхлителя, яиц.

-4

Правило №2 1 часть воды и 3 части муки в тесте.

Тесто не должно быть слишком крутым. И чтобы оно не прилипало к рукам его смазывают маслом.

-5

Правило №3 Печем при максимальной температуре духовки.

Пицца готовится быстро. 4-5 мин. Итальянцы пекут пиццу при 400-450 градусах. Так она не сохнет, а запекается. Пользуйтесь конвекцией вашей духовки, чтобы жар был равномерным.

-6

По начинке и соусу - дело вкуса. Я обязательно использую базилик в соусе и просто кладу листья сверху. И всегда использую моцареллу. Этот сыр хорошо плавится и вкусен в пицце.

-7

Приятного аппетита!

Друзья, подписывайтесь.

© текст и фото: Михаил Меланин.