Развитие уже давно является одним из основных направлений деятельности человечества. Люди пытались улучшить свой образ жизни, используя преимущества компьютерных технологий, внедряя многочисленные и разнообразные инновации.
Одним из величайших достижений того времени были технологии. Технологические разработки, такие как компьютеры и локомотивы, оказали влияние на все сферы жизни человека, включая здравоохранение, транспорт, связь и образование, и это лишь некоторые из них.
Развитие компьютерных технологий, в частности, привело к значительным изменениям в жизни людей. В результате, развитие компьютерных технологий оказало положительное влияние на жизнь человека.
Поговорим об исследовании компьютерных технологий и их влияния на жизнь человека, особенно в сфере образования. Тезис исследования заключается в том, что развитие компьютерных технологий оказалось более полезным для человечества в плане предоставления образовательных услуг и доступа к ним.
В какой степени прогресс в области компьютерных технологий принес пользу человечеству в секторе образования?
Развитие компьютерных технологий неуклонно растет, причем развитые страны в основном имеют более ранний опыт работы в этой области. Фактически, компьютерные технологии последовательно развивались из стран первого мира во страны второго и третьего мира.
Преимущества и недостатки компьютерной техники впервые были отмечены в развитых странах. Систематическое развитие и восприятие воздействия компьютерных технологий из одного региона в другой открывает более широкие возможности для обучения во всех частях мира.
Компьютерная система состоит из двух основных частей, которые включают в себя аппаратные и программные компоненты. Аппаратная часть компьютерной техники состоит из материальных или физически осязаемых вещей, составляющих компьютер.
Они включают монитор, центральный процессор (CPU), силовые кабели, соединительные провода CPU и монитора, клавиатуру, мышь и устройства хранения, такие как жесткий диск (внутренний и внешний) и флеш-диск (Patterson, & John, 11). С другой стороны, программный блок состоит из неприкасаемых вещей, которые обычно называют компьютерными программами.
Совершенствование как компьютерных систем, так и их аппаратного и программного обеспечения, сыграло очень важную роль в предоставлении образовательных услуг и обеспечении доступа к ним. Образовательные услуги включают ряд разделов, таких как преподавание, оценка, разработка учебных программ, управление образовательной информацией, управление учебными заведениями, научные исследования и управление знаниями. Совершенствование компьютерных технологий оказало как положительное, так и отрицательное влияние на все аспекты образования.
Одним из положительных способов, с помощью которых компьютерные технологии оказали значительное влияние на систему образования, является управление информацией об учащемся. В предыдущие годы учетные записи в учебных заведениях велись вручную.
Они были написаны от руки или напечатаны с помощью пишущей машинки, а затем сохранены в бумажном формате. В связи с этим Секция управления записями об образовании и информацией испытывала трудности в управлении записями учащихся. Напечатанные или написанные от руки бумаги могут либо пропустить важную информацию об учащемся, либо быть утеряны во время хранения, либо вообще потеряны. Угадывая, какую информацию необходимо заполнить в пустых пробелах, менеджер данных оказался в положении фальсификации информации.
С этической точки зрения, сотрудник, отвечающий за сбор данных, должен будет искать учащегося, что будет мешать обучению во время занятий. Перемещение или утрата досье, содержащего информацию об учащемся, привело к затратам времени, которое можно было бы потратить на выполнение других задач. Кроме того, ручной метод управления академическими данными был подвержен нарушению конфиденциальности и недостаточной безопасности.
Например, не уполномоченное лицо может получить крайне конфиденциальную информацию о конкретном учащемся и его родителях. Третья сторона, имеющая доступ к информации о ком-то, остается одной из причин нарушений в управлении данными.
Во-вторых, человек может использовать информацию для личной выгоды или для манипулирования ее владельцем. В-третьих, третье лицо может легко подать в суд на лицо, которому оно предоставило информацию.
Однако с появлением компьютерной системы в системе управления данными в области образования произошли значительные улучшения.
Во-первых, трудно иметь недостающие или ошибочные данные в компьютеризированной системе управления информацией. Хорошо разработанные базы данных содержат механизмы запроса, требующие от человека, заполняющего информацию, вводить данные в любые пустые места, которые необходимо заполнить.
Системы также содержат определенные типы данных, будь то буквы или цифры, и количество используемых символов. В связи с этим сохранение информации в базе данных становится затруднительным, если в ней имеются ошибки. Компьютеризированная система защищает от информации перед переходом к следующей части или даже перед сохранением данных в базе данных.
Получение информации также легко осуществляется с помощью компьютеризированной системы управления информацией, поскольку компьютерная система централизует управление данными об образовании в рамках конкретной базы данных, используемой в данном учебном заведении. Таким образом, школа может иметь столько баз данных, сколько она пожелает для эффективного управления своей информацией.
Такая организация облегчает получение информации тем, кто хочет ее получить. Это экономит его или ее время, поскольку он или она знает, где проверить какие данные.
Механизм поиска также избавляет человека от переписывания информации о людях, хранящейся в системе. Ему потребуется всего несколько слов, чтобы ввести парочку слов и получить ряд элементов поиска, из которых он или она будет отсеивать необходимую информацию.
Недостатки развития компьютерных технологий для сектора образования.
В области управления информацией в секторе образования компьютеризация системы данных открыла возможности для грубого нарушения конфиденциальности.
Киберпреступность и торговля информацией или разведданными приобрели угрожающие масштабы, когда гуру компьютерной грамотности взламывают системы различных учреждений в целях получения личной выгоды.
Компьютерные эксперты даже получают доступ к информации, хранящейся в облаке, которое представляет собой онлайновую систему хранения данных в компьютеризированных информационных технологиях. В области управления данными разработка компьютеризированных баз данных по-прежнему требует знаний и опыта компьютерных гуру. Как таковая, это дорогостоящая вещь, которая может стоить школе уйму денег на создание и управление.
Кто-то может использовать компьютеризированную систему управления школой для личной выгоды, если взламывает ее или имеет пароль для доступа к веб-сайту. Например, были случаи поддельных сертификатов, в которых люди получали награды за программы, на которые они никогда не записывались и в которые не поступали.
Заключение
Следует сделать вывод, что в силу наличия ряда серьезных преступлений и недостатков, связанных с совершенствованием и применением компьютерных технологий в секторе образования, получаемые от них выгоды значительно превосходят те, которые находятся в неблагоприятном положении.
Компьютерные технологии - это мощное развитие, которое очень важно в образовательном секторе. Это облегчило доступ к образовательным услугам и сделало их более доступными, удобными и дешевыми. Это также сделало секцию управления записями и данными более организованной и защищенной, чем прежде.