Найти тему
LadyElena

Блюдо на Новый год: Скумбрия в духовке «К празднику»

Оглавление

Подготовьте:

  • Три тушки свежемороженой скумбрии.
  • Две крупные луковицы.
  • 25 гр хрена.
  • 30 гр горчицы.
  • 60 гр сметаны.
  • 25 мл соуса соевого.
  • 40 мл масла подсолнечного (без запаха).

Приготовление

  1. Заранее выкладываем на большое блюдо все три тушки скумбрии, чтобы рыба размораживалась постепенно. Это позволит сохранить все вкусовые качества.
  2. Каждую тушку промываем, очищаем от внутренностей и пленки черной. Обязательно отрезаем голову. Вновь промываем скумбрию и обсушиваем салфетками.
  3. Каждую рыбу делим на 4-6 частей.
  4. Весь лук очищаем, нарезаем крупными кольцами. Лук потребуется для создания овощной подушки. Его количество можно увеличить либо уменьшить.
  5. Отдельно готовим для рыбы маринад. Для этого в емкость выкладываем сметану, натертый хрен и горчицу. Перемешиваем и добавляем соус соевый.
  6. Перекладываем в контейнер скумбрию, добавляем весь маринад и лук. Аккуратно перемешиваем, чтобы рыба осталась целой. Прикрываем контейнер несколькими слоями пленки. Ставим в холодильник на 70-90 минут.
  7. Противень смазываем маслом обильно. На дно выкладываем весь лук. Сверху раскладываем рыбу. Ставим в духовку на 23-35 минут. Выключаем духовку и оставляем рыбу еще на 5-6 минут.
Еда
6,93 млн интересуются