Подготовьте:
- Три тушки свежемороженой скумбрии.
- Две крупные луковицы.
- 25 гр хрена.
- 30 гр горчицы.
- 60 гр сметаны.
- 25 мл соуса соевого.
- 40 мл масла подсолнечного (без запаха).
Приготовление
- Заранее выкладываем на большое блюдо все три тушки скумбрии, чтобы рыба размораживалась постепенно. Это позволит сохранить все вкусовые качества.
- Каждую тушку промываем, очищаем от внутренностей и пленки черной. Обязательно отрезаем голову. Вновь промываем скумбрию и обсушиваем салфетками.
- Каждую рыбу делим на 4-6 частей.
- Весь лук очищаем, нарезаем крупными кольцами. Лук потребуется для создания овощной подушки. Его количество можно увеличить либо уменьшить.
- Отдельно готовим для рыбы маринад. Для этого в емкость выкладываем сметану, натертый хрен и горчицу. Перемешиваем и добавляем соус соевый.
- Перекладываем в контейнер скумбрию, добавляем весь маринад и лук. Аккуратно перемешиваем, чтобы рыба осталась целой. Прикрываем контейнер несколькими слоями пленки. Ставим в холодильник на 70-90 минут.
- Противень смазываем маслом обильно. На дно выкладываем весь лук. Сверху раскладываем рыбу. Ставим в духовку на 23-35 минут. Выключаем духовку и оставляем рыбу еще на 5-6 минут.