Найти в Дзене
Че

Жгучая морковка по корейски корё-сарам

Ингредиенты: морковь  — 500 грамм, лук  — 500 грамм, растительное масло  — 100 миллилитров, уксус  — 1 чайная ложка (70%), сахар  — 1 ст. ложка, чеснок  — 3-4 штук, перец  — по вкусу (красный острый и черный), соль  — 0.5  чайных ложки.

Количество порций: 6-7

Ингредиенты для морковки по-корейски.
Ингредиенты для морковки по-корейски.

-3

  • Почистить и вымыть подготовленную морковь. Натереть или нарезать ножом, чтобы получились тонкие полоски.
  • Положить соль, сахар и уксус. Помять руками и оставить на 15-25 минут до образования сока.
  • Теперь нужно всыпать красный перец, перемешать руками
  • Нарезать рук тонкими кольцами. Кольца разрезать на четыре части и выложить поверх салата.
  • Хорошо разогреть масло. Можно добавить в масло немного кориандра. Кориандр сделают масло ароматным.
  • Влить раскаленное масло в салат и перемешать.
  • После остывания салата до комнатной температуры добавить мелко нарезанный чеснок.
  • Можно добавить столовую ложку соевого соуса.
  • Опять все перемешиваем и ставим в холодильник настаиваться часа на 2 - 3.
  • Блюдо готово

-4

Залогом успеха в приготовлении морковки по-корейски в домашних условиях является применение специй.

Тонкости применения специй

  • Чеснок добавляется в салат только после масла. Горячее масло изменяет цвет чеснока, и он становится зеленым.
  • Для приготовления необходимо использовать сочную сладкую морковь, иначе вкус блюда пострадает и ничем не будет похож на оригинальный салат. Свежесть и сочность салата напрямую зависит от моркови.

Приятного аппетита! Вам обязательно понравится)))

Еда
6,93 млн интересуются