Ингредиенты: морковь — 500 грамм, лук — 500 грамм, растительное масло — 100 миллилитров, уксус — 1 чайная ложка (70%), сахар — 1 ст. ложка, чеснок — 3-4 штук, перец — по вкусу (красный острый и черный), соль — 0.5 чайных ложки.
Количество порций: 6-7
- Почистить и вымыть подготовленную морковь. Натереть или нарезать ножом, чтобы получились тонкие полоски.
- Положить соль, сахар и уксус. Помять руками и оставить на 15-25 минут до образования сока.
- Теперь нужно всыпать красный перец, перемешать руками
- Нарезать рук тонкими кольцами. Кольца разрезать на четыре части и выложить поверх салата.
- Хорошо разогреть масло. Можно добавить в масло немного кориандра. Кориандр сделают масло ароматным.
- Влить раскаленное масло в салат и перемешать.
- После остывания салата до комнатной температуры добавить мелко нарезанный чеснок.
- Можно добавить столовую ложку соевого соуса.
- Опять все перемешиваем и ставим в холодильник настаиваться часа на 2 - 3.
- Блюдо готово
Залогом успеха в приготовлении морковки по-корейски в домашних условиях является применение специй.
Тонкости применения специй
- Чеснок добавляется в салат только после масла. Горячее масло изменяет цвет чеснока, и он становится зеленым.
- Для приготовления необходимо использовать сочную сладкую морковь, иначе вкус блюда пострадает и ничем не будет похож на оригинальный салат. Свежесть и сочность салата напрямую зависит от моркови.
Приятного аппетита! Вам обязательно понравится)))