Найти тему
rusdinner.ru

Домашняя лапша - способ приготовления

Ингредиенты:
Вода - 80 мл.
Яйцо - 1 шт.
Соль - 3 гр. (щепотка)
Мука - 140 гр. (+ для раскатки теста)

Приготовление:

Взять яйцо, добавить соль и воду.

-2

Все взбить венчиком.

-3

Постепенно добавить муку. Замесить тесто.

-4

Тесто должно получиться чуть мягче пельменного.

-5

Тесто положить в пакет и оставить отдохнуть в холодильнике 30 минут.

-6

Достать тесто и разделить на 5-6 частей.

-7

Каждую часть раскатать в тоненький блин.

-8

Сухую сковородку нагреть на медленном огне, положить блин теста на сковороду и подсушить с двух сторон примерно по 1-2 минуты. Следите за тем, чтобы тесто не поджаривалось, а только подсушивалось.

-9

С подсушенного теста кисточкой смести остатки муки.

-10

Тесто разрезать на 4 полоски.

-11

Полоски сложить друг на друга.

-12

Острым ножом разрезать поперек полоски шириной не больше спички. Нарезанную лапшу можно сразу варить. А если хотите оставить лапшу для хранения, ее нужно положить на полотенце и подсушить пока не станет сухой и ломкой.

-13

Приятного Вам аппетита!

Источник: https://rusdinner.ru/page/domashnjaja-lapsha-sposob-prigotovlenija

Еда
6,93 млн интересуются