Ингредиенты:
Вода - 80 мл.
Яйцо - 1 шт.
Соль - 3 гр. (щепотка)
Мука - 140 гр. (+ для раскатки теста)
Приготовление:
Взять яйцо, добавить соль и воду.
Все взбить венчиком.
Постепенно добавить муку. Замесить тесто.
Тесто должно получиться чуть мягче пельменного.
Тесто положить в пакет и оставить отдохнуть в холодильнике 30 минут.
Достать тесто и разделить на 5-6 частей.
Каждую часть раскатать в тоненький блин.
Сухую сковородку нагреть на медленном огне, положить блин теста на сковороду и подсушить с двух сторон примерно по 1-2 минуты. Следите за тем, чтобы тесто не поджаривалось, а только подсушивалось.
С подсушенного теста кисточкой смести остатки муки.
Тесто разрезать на 4 полоски.
Полоски сложить друг на друга.
Острым ножом разрезать поперек полоски шириной не больше спички. Нарезанную лапшу можно сразу варить. А если хотите оставить лапшу для хранения, ее нужно положить на полотенце и подсушить пока не станет сухой и ломкой.
Приятного Вам аппетита!
Источник: https://rusdinner.ru/page/domashnjaja-lapsha-sposob-prigotovlenija