Найти тему

Брокколи и цветная капуста с розмарином

Запечённая цветная капуста и брокколи с розмарином

Приготовление: 1 час

Ингредиенты

На 4 порции

1 качан брокколи

1 качан цветной капусты

50 гр растительного масла (подсолнечное, оливковое на выбор)

1 морковь

5 зубчиков чеснока

2 веточки розмарина

1 лимон

1 ч.ложка куркумы

1 ч.ложка итальянских специй по вкусу

1/4 ч.ложки перца чёрного 

-2
-3

Приготовление

Капусту вымыть, просушить на бумажном полотенце

Ножом разделить на соцветия, оставляя небольшие «ножки»

Поместить обработанную капусту в блюдо для запекания

Порезать морковь на кружочки, добавить к капусте

Полить маслом

Посыпать розмарином, отделив предварительно листочки от веточек

Посыпать специями 

Перемешать

Дать постоять 30 минут, периодически помешивая, чтобы в капусту впиталось немного масла

Разогреть духовку до 170 градусов

Поместить блюдо с капустой в духовку на 30-40 минут (время приготовления зависит от температуры и технических особенностей вашего духового шкафа!)

В процессе приготовления 2-3 раза перемешивать, чтобы капуста не подгорала

Вынуть из духовки через 30-40 минут

Полить лимонным соком, посыпать куркумой, перемешать

-4

Подавать горячим, как основное блюдо при соблюдении диетического питания

Еда
6,93 млн интересуются