Найти в Дзене
Все о еде

Самая экзотическая закуска к пиву

Часто на улицах Филиппин можно услышать детей –продавцов которые кричат «Балут, Балут». Балут – это яйцо с зародышем внутри.  Делают балут из куриных, утиных и даже перепелиных яиц.  Это одно из любимых и самых распространенных блюд в азиатских странах, во Вьетнаме, Камбоджи, Лаосе и других. Для них это блюдо, как для нас яичница.

Едят его все, от стариков, до детей.

изсвободных источников интернета
изсвободных источников интернета

Как его едят?

Сначала отколупывают ту часть яйца, где есть пустота, протыкается пленка, выпивается околоплодная вода, а потом едят все содержимое посыпав солью и перцем. Поедается все, что находится внутри вместе с оперением, хрящами и клювом и всем остальным. Можно есть его сырым, поливая соевым соусом, жаренным или печеным.

из свободных источников
из свободных источников

Печеные яйца более популярные. По вкусу напоминают варенный желток и нежное куриным мясом, по сути из чего и состоит балут. Так же в странах Азии его употребляют как афродизиак для повышения потенции.
Балут продают на улице, подают в ресторанах, готовят дома. В основном это утиные яйца.
Перепелиные же яйца любят использовать как закуску к пиву.
В странах Азии ежегодно проводят конкурсы по поеданию яиц балут.
А в с 2012 года проводят и в США. Так на конкурсе по поеданию балут в Нью-Йорке победитель съел 17 утиных яиц.

из свободных источников
из свободных источников

Балут наверное для меня самое ужасное необычное блюдо которое едят люди. Наверное насекомые или даже змеи выглядят привлекательнее. Но на вкус и цвет товарища нет)))


Спасибо, что дочитали до конца, подписывайтесь и ставьте пальчик вверх, если понравилась статья! Всем доброго дня!!!
Еда
6,93 млн интересуются