Не для кого не секрет, что треска является диетической, но довольно сухой рыбой. Поэтому ее следует правильно приготовить, чтобы она получилась не только полезной, но и вкусной, ароматной, сочной.
Ингредиенты:
Треска — 800 грамм
Лимон — 1/2 штуки
Молоко — 400 миллилитров
Корень сельдерея — 180 грамм
Морковь — 230 грамм
Лук репчатый — 150 грамм
Чеснок — 20 грамм
Петрушка — 15 грамм
Масло оливковое — 2 ст. ложки
Масло сливочное — 30 грамм
Лавровый лист — 2 штуки
Приправа для рыбы — 1 чайная ложка
Соль, перец — по вкусу
Как приготовить:
Очистите лук, морковь и сельдерей, вымойте овощи. Затем нарежьте их кубиками толщиной около 1 сантиметра. Чеснок очистите и нарубите. Пассеруйте на растительном масле овощи до золотистого оттенка.
Рыбу почистите и хорошенько промойте. Затем обсушите ее и нарежьте на стейки около трех сантиметров толщиной. Натрите треску солью и перцем, сбрызните лимонным соком.
В форму для запекания выложите стейки трески, обжаренные овощи, добавьте лавровый лист, залейте все горячим молоком. Затем присыпьте все приправой для рыбы, а на каждый стейк положите по кусочку сливочного масла.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте рыбу и запекайте на протяжение 20 минут. Подавайте блюдо горячим.
Приятного аппетита!!!