Найти тему

Треска в молоке.

Не для кого не секрет, что треска является диетической, но довольно сухой рыбой. Поэтому ее следует правильно приготовить, чтобы она получилась не только полезной, но и вкусной, ароматной, сочной.

Ингредиенты:

Треска  — 800 грамм

Лимон  — 1/2 штуки

Молоко  — 400 миллилитров

Корень сельдерея  — 180 грамм

Морковь  — 230 грамм

Лук репчатый  — 150 грамм

Чеснок  — 20 грамм

Петрушка  — 15 грамм

Масло оливковое  — 2 ст. ложки

Масло сливочное  — 30 грамм

Лавровый лист  — 2 штуки

Приправа для рыбы  — 1 чайная ложка

Соль, перец  — по вкусу

Как приготовить:

-2

Очистите лук, морковь и сельдерей, вымойте овощи. Затем нарежьте их кубиками толщиной около 1 сантиметра. Чеснок очистите и нарубите. Пассеруйте на растительном масле овощи до золотистого оттенка.

-3

Рыбу почистите и хорошенько промойте. Затем обсушите ее и нарежьте на стейки около трех сантиметров толщиной. Натрите треску солью и перцем, сбрызните лимонным соком.

-4

В форму для запекания выложите стейки трески, обжаренные овощи, добавьте лавровый лист, залейте все горячим молоком. Затем присыпьте все приправой для рыбы, а на каждый стейк положите по кусочку сливочного масла.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте рыбу и запекайте на протяжение 20 минут. Подавайте блюдо горячим.

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются