Найти тему
Конди 5+

Крем для десертов и тортов из сгущенки, варенки и масла за 5 мин.

Оглавление

Перед Вами рецепт очень простого и вкусного крема из сгущенки.

Крем для десертов
Крем для десертов

"Одна варенка, пол сгущенки и пачка масла..." Вот так я записала этот рецепт, когда попросила рассказать мне его, попробовав необычный торт "Наполеон". А необычный он был тем, что вместо привычного заварного крема, там был он, очень вкусный и хорошо сочетаемый с наполеоновскими коржами, крем из сгущенки.

Этот крем так же будет идеальным для бисквитных рулетов и тортов.

Продукты на 800 гр. крема:

  • Вареная сгущенка 1 банка (400 гр.),
  • Сгущенное молоко классическое 1/2 банки (200 гр.)
  • Масло сливочное 82,5 % 200 гр.
На сгущенке и масле лучше не экономить, а брать проверенные, ибо от них на прямую будет зависеть вкус крема.

Приготовление:

Все ингредиенты из холодильника перекладываем в подходящую по размеру глубокую чашу и взбиваем миксером на оборотах от минимальных до самых максимальных. Взбиваем до однородности и плотности. Крем готов!

Если Вы не обираетесь использовать крем сразу, то накройте его пищевой пленкой в контакт и уберите в холод.

Вам может быть интересно:

Быстрое слоеное тесто для "Наполеона"

Еда
6,93 млн интересуются