Перед Вами рецепт очень простого и вкусного крема из сгущенки.
"Одна варенка, пол сгущенки и пачка масла..." Вот так я записала этот рецепт, когда попросила рассказать мне его, попробовав необычный торт "Наполеон". А необычный он был тем, что вместо привычного заварного крема, там был он, очень вкусный и хорошо сочетаемый с наполеоновскими коржами, крем из сгущенки.
Этот крем так же будет идеальным для бисквитных рулетов и тортов.
Продукты на 800 гр. крема:
- Вареная сгущенка 1 банка (400 гр.),
- Сгущенное молоко классическое 1/2 банки (200 гр.)
- Масло сливочное 82,5 % 200 гр.
На сгущенке и масле лучше не экономить, а брать проверенные, ибо от них на прямую будет зависеть вкус крема.
Приготовление:
Все ингредиенты из холодильника перекладываем в подходящую по размеру глубокую чашу и взбиваем миксером на оборотах от минимальных до самых максимальных. Взбиваем до однородности и плотности. Крем готов!
Если Вы не обираетесь использовать крем сразу, то накройте его пищевой пленкой в контакт и уберите в холод.