Найти в Дзене
ВкусНям🍴

Как приготовить воздушные и хрустящие пончики. Делюсь своим секретом.

Всем огромный привет.
Сегодня приготовим воздушные пончики с хрустящей корочкой.Как такое может быть? Легко и просто.Делюсь своим секретом.

В миску наливаем 50 мл тёплой воды,добавляем половину чайной ложки сахара,перемешиваем

-2

Всыпаем одну чайную ложку сухих дрожжей и оставляем на 10 минут

-3

Перемешиваем

-4

В миску просеиваем 400 г муки пшеничной, выливаем дрожжи

-5

150 мл теплого молока

-6

Одну столовую ложку сахара

-7

Щепотку соли

-8

Половину чайной ложки водки, благодаря водке пончики не будут впитывать масло при жарке и получится хрустящая корочка

-9

1 желток

-10

1 столовую ложку растительного масла

-11

Вымешиваем тесто сначала лопаткой

-12
-13

Затем на рабочую поверхность наливаем немного растительного масла

-14

Выкладываем тесто и хорошо вымешиваем, тесто получается мягкое, эластичное и не липнет к рукам

-15

Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, кладём сюда тесто, включаем режим мультиповар, температура 35 градусов, время один час или накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место.

-16

Тесто увеличилась в два раза, раскатываем тесто в пласт, обминать его не нужно.

-17

Вырезаем кружочки

-18
-19

Даем тесту подойти в течении 15 минут
Разогреваем растительное масло и опускаем туда тесто

-20

Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки периодически переворачивая

-21
-22

Вынимаем пончики на застеленную тарелку бумажным полотенцем
Пончики получаются воздушные, нежирные с хрустящей вкусной корочкой. При желании можно пончики наполнить начинкой, у меня заварной крем, посыпать сахарной пудрой и можно подавать  к чаепитию.

-23

-24

Желаю вам приятного аппетита и всего самого хорошего. Будьте здоровы, если понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал, делитесь с друзьями

50 мл воды
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка дрожжей
150 мл молока
0,5 чайной ложки водки
щепотка соли
1 столовая ложка растительного масла
1 желток
400 г муки
растительное масло для жарки