Всем огромный привет.
Сегодня приготовим воздушные пончики с хрустящей корочкой.Как такое может быть? Легко и просто.Делюсь своим секретом.
В миску наливаем 50 мл тёплой воды,добавляем половину чайной ложки сахара,перемешиваем
Всыпаем одну чайную ложку сухих дрожжей и оставляем на 10 минут
Перемешиваем
В миску просеиваем 400 г муки пшеничной, выливаем дрожжи
150 мл теплого молока
Одну столовую ложку сахара
Щепотку соли
Половину чайной ложки водки, благодаря водке пончики не будут впитывать масло при жарке и получится хрустящая корочка
1 желток
1 столовую ложку растительного масла
Вымешиваем тесто сначала лопаткой
Затем на рабочую поверхность наливаем немного растительного масла
Выкладываем тесто и хорошо вымешиваем, тесто получается мягкое, эластичное и не липнет к рукам
Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, кладём сюда тесто, включаем режим мультиповар, температура 35 градусов, время один час или накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место.
Тесто увеличилась в два раза, раскатываем тесто в пласт, обминать его не нужно.
Вырезаем кружочки
Даем тесту подойти в течении 15 минут
Разогреваем растительное масло и опускаем туда тесто
Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки периодически переворачивая
Вынимаем пончики на застеленную тарелку бумажным полотенцем
Пончики получаются воздушные, нежирные с хрустящей вкусной корочкой. При желании можно пончики наполнить начинкой, у меня заварной крем, посыпать сахарной пудрой и можно подавать к чаепитию.
Желаю вам приятного аппетита и всего самого хорошего. Будьте здоровы, если понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал, делитесь с друзьями
50 мл воды
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка дрожжей
150 мл молока
0,5 чайной ложки водки
щепотка соли
1 столовая ложка растительного масла
1 желток
400 г муки
растительное масло для жарки