Очень вкусный жульен из простых продуктов. Можно приготовить на обед и не только. Грибы шампиньоны или лесные. Мы живем в грибном крае. Когда сезон грибов, готовлю из лисичек, белый, опят. Когда все грибы заканчиваются, то беру шампиньоны. Сливки чем жирнее, тем вкуснее)
Лук – 1 шт.
Шампиньоны – 400 г
Масло сливочное– 20 г
Сливки (сметана) – 100 мл
Мука – 1 ст. л.
Сыр – 50 г
Специи по вкусу
Пассируем лук на сливочном масле. Он должен стать прозрачным.
Добавляем к луку грибы. Обжариваем минут 10. Всыпаем муку и добавляем сливки. Тушим пару минут.
Перекладываем грибы в кокотницу или любую удобную форму.
Посыпаем сыром и отправляем в духовку. Запекаем 10 минут при 180 градусах.
Получается неимоверно вкусно!
А как готовите жульен вы? Есть любимый и проверенный рецепт?