Найти тему
Мари и Ко

Ну оОчень вкусный грибной жульен со сливками. Сохрани рецепт чтобы не забыть.

Очень вкусный жульен из простых продуктов. Можно приготовить на обед и не только. Грибы шампиньоны или лесные. Мы живем в грибном крае. Когда сезон грибов, готовлю из лисичек, белый, опят. Когда все грибы заканчиваются, то беру шампиньоны. Сливки чем жирнее, тем вкуснее)

Лук – 1 шт.
Шампиньоны – 400 г
Масло сливочное– 20 г
Сливки (сметана) – 100 мл
Мука – 1 ст. л.
Сыр – 50 г
Специи по вкусу

Пассируем лук на сливочном масле. Он должен стать прозрачным.

Добавляем к луку грибы. Обжариваем минут 10. Всыпаем муку и добавляем сливки. Тушим пару минут.

Перекладываем грибы в кокотницу или любую удобную форму.

Посыпаем сыром и отправляем в духовку. Запекаем 10 минут при 180 градусах.

Получается неимоверно вкусно!

А как готовите жульен вы? Есть любимый и проверенный рецепт?

Еда
6,93 млн интересуются