Некоторые из новоявленных водителей чрезмерно переживают по каждой мелочи. Между тем, есть опытные товарищи, не желающие тратить ресурс жизни на всякие проходящие явления. И те, и другие находятся в одном пространстве. Но мыслят по-разному. «Бывалые» делятся секретами, как не напрягаться за рулём.
Займ под ПТС: pigluh.ru
1. Сосредоточиться на выполнении манёвра. Это значит перестать думать обо всём другом. Только исполнение одного дела в единицу времени поможет в самых трудных ситуациях.
2. Точное соблюдение правил. Зная и чтя законы, каждый водитель обращает на себя внимание коллег, подавая хороший пример. К счастью, послушных шофёров большинство.
3. Уважение к другим «пилотам» ТС. Лишь находясь на одном дорожном полотне, окружающие уже заслуживают внимание и почтение. Это совсем не значит, но стоит полагаться на чужие мозги, идеализируя мир.
4. Следить за исправностью своей «ласточки». Технические неурядицы могут одолевать даже свежие авто, за которыми не было должного ухода. Такие нюансы вылезают в самый неподходящий момент, норовя испортить настроение.
5. Использование психологических методик, могущих помочь справиться с гневом. Это может быть самогипноз, аутотренинг, правило «сосчитай до 1000» и так далее. Цель: отсрочить проявление негативных эмоций.
6. Ездить новыми путями. Такой способ поможет находиться в настоящем времени, обращая внимания на всевозможные мелочи. Важно приучить замечать положительные проявления жизни в каждом штрихе повседневности.
Все практические советы уже даны. Остаётся только правильно их применять.